有你真好初中作文600字
你如此平凡,如此普通,像一片树叶,一株小草,一朵鲜花,平凡得无处不在,普通得遍地都是,可就这样,你成了我心中的英雄,心中不禁感叹:“有你,真好。”
成都的七月像个不懂事的孩子,明明刚才还晴空万里,知了还不停的叫着:“热啊,热啊。”现在却下起了倾盆大雨,我刚从补习班门口出来,叹了口气,打上伞。风,像是个巫婆,不停的蹂躏着我,此时身边只剩下喧嚣的噪音,不久裤腿就开始滴水,我宛如一片小石子在雨中被裹挟。
我开始抱怨,抱怨发脾气的天公,抱怨不来接我的爸爸妈妈,抱怨老师下课的不合适。“嘀”一阵电瓶车的铃声响起,我迅速地往旁边一站,可是还是有一大堆泥浆溅到了腿上,我生气的跳脚,可我抬起头只看是一个穿有“美团外卖”的中年男子,停好车消失在雨雾中。我的目光也随着他,越拉越长。望着他的背影,我不禁咒骂道:“愿你有更多的差评,你这个没读过《弟子规》的家伙。”
我继续往前走,突然又碰见他了,只见雨水和汗水浸湿了他的脸部,几根头发歪贴在脸上,“对不起,对不起,大雨,给您送晚了,请原谅……”声音中充满了诚恳和发自内心的歉意。这么一句话打动了我的心。让我的良心疼了起来。像给我的灵魂一个狠狠的耳光。
以前我也总是在雨天,在烈日炎炎,这样极端的天气点外卖,外卖小哥仅仅为了少之又少的跑路费,不让自己休息,他自己的勤劳给我们带来了温饱。在雨中工作,只为了一群不认识的陌生人!
他不是英雄,却给他人带去幸福和快乐;他不是作家,却用电瓶车的轨迹描写出一个又一个动人的故事;他不是画家,却用汗水描绘出一幅幅精美的画作。我不禁感叹到:“外卖小哥,这个城市,有你真好!”