我们每个人,不论什么时候,不论什么情况,都带着漂亮的五官,永不离身,一个脑袋上的五个器官,各有不同的用处,各有不同的位置,各有不同的颜色。
眉毛在五官中,用处算不上很多,可是,五官中缺少了它就不好看了,如果我们把眉毛剔掉就会觉得没什么东西装饰眼睛了。
经常与眉毛合作的是眼睛。眼睛是视觉器官,它在五官中最为重要。它白天无时无刻和我们一起运动,一直到晚上才能休息。他也给我们带来了不少麻烦,我们只要一不小心,就会造成近视、斜视或散光。
五官中地位最优、相貌最堂皇的,无如鼻子。他居于中央,左右都有屏障。他高高的鼻梁像一座凸起的小山,小山里面还有许许多多细细的毛孔,这些毛孔是为了让我们呼吸更好的空气。
嘴巴的外表既美观,又有许多作用,人说话时,吃东西时都得靠他才能行。
再投的两边也有一个器官,那就是两只听话的耳朵,在他上面挂的东西最多,冬天人们把口罩挂在他上面,夏天又把墨镜带在上面,可他一点也抱怨我们。
五官的全体就像人群的全体一样,五个器官如果能团结一致的话,就个个有用,不再有什么美丑强弱之分了。