初中煎熬作文600字
“房间已经布置完了!”妈妈话音刚落,从没单独睡过一间房的我便高兴得一蹦三尺高,但在高兴之余,我不禁还感到些许害怕……
早就听说一些班里的同学是一个人睡一间房的,一贯争强好胜的我便也想尝试一下。恰巧妈妈也正有此意,于是我们便速战速决,马上收拾、布置了家里一个空置着的房间。我按捺不住自己的兴奋劲儿,立马跳上了我的小床,在上面尽情地打滚,脑海中幻想出我做着美梦入睡时那种美妙的感觉,但除了兴奋,抑制不住的,还有种不知从哪儿来的担忧。
在漫长的等待中,黑夜终于降临了。我迫不及待地钻进了被窝,随手拿起了床头柜上的一本杂志“啃”了起来。在不知不觉中,已经九点半了,我该睡觉了。我平躺下,正准备关掉灯时,我却犹豫了。房间里很安静,连一根针掉在地上也听得见不禁让我感到紧张和胆颤:要不我不关灯了?……可这也太浪费电了吧!……算了,不关了。我把悬在空中的手收了回来。可是,灯开着又太亮了,我一直都睡不着觉,因此,我只好把灯关了。但黑漆漆的感觉又让我有些害怕:把灯开了吧!时间长了,一定会睡着的。我又伸出手,开了开关。我慢慢地把眼睛闭上,但总会怀疑房间里是不是和我现在看到的一样,黑乎乎的。于是,我总是闭一会儿眼睛就睁开,睁一会儿眼睛就又闭上……也不知什么时候,我就睡着了。
也不知是不是灯光太亮的原因,我醒了,本以为已经是早上了,紧绷着的神经终于可以放松了。但是,拉开窗帘,外面仍是黑漆漆的一片。我只好躺下,继续睡觉。醒来时,再次拉开窗帘,天还是没亮,也不知醒来了几次,才到了早上。我关掉灯,终于可以安安心心地睡觉了。
“宝贝、宝贝……”我睡眼朦胧地揉了揉眼睛,天已大亮,看见妈妈正站在我的面前,为我竖起了大拇指。我开心地笑了,但是这个大拇指是我用一晚上的煎熬换来的呀!