王晓明是一名体育健将,他平时喜欢做一些剧烈的运动一天早上,他在练拳的时候不小心打在了墙上,墙缝里有一根生了锈的铁钉,他正好打在了铁钉上手上鲜血直流,疼痛难忍他咬紧牙关,趔趔趄趄的朝诊所奔去在这期间,一场激烈的“战争”爆发了……
数以万计的细菌由伤口进入到了体内,浩浩荡荡地向着“红湖”(血液)奔去,它们想在一小时之内占领红湖,并控制住红湖的发源地—心脏。但它们还不知道,一群全副武装的白血球士兵正潜藏在湖底等候它们呢!原来早在几分钟以前,“总司令”大脑就已经给它们发了“电报”。告诉它们敌方已经入侵,让八万白血球士兵前去抵抗。
此时,细菌们正站在红湖边观赏美景呢!它们根本没有发现潜伏在湖底的八万士兵。突然,白血球士兵们钻出湖面,如潮水般冲向了细菌,向打它个措手不及,细菌们惊慌失措,乱成了一锅粥。几名白血球士兵趁机冲进了细菌内部,杀掉了几十种细菌。但是细菌们也不是吃醋的,经过短暂的混乱之后,知道敌方数量不多,便展开了反攻战。由于细菌们个个骁勇善战,且武器比白血球们先进得多(被钉子捅进去的铁锈就是它们的武器),很快就有被动转为主动。只见战场上杀声阵阵,扬起了几丈高的红湖水,几分钟后,双方伤亡都很大。但是细菌的总兵力却不见得少了多少,原因很简单—伤口还未清理,外面的细菌随时可以进来。白血球士气大衰,都认为自己必死无疑,只等着细菌给它们收尸了。
正当这危急时刻,援军终于赶到,药片将军带着几千个白血球士兵赶来助战,只见药片将军大刀一挥,几厘米开外的细菌全被杀死,细菌们慌了神,想从伤口逃走,但是到了伤口处,他们却不敢往外走了,因为伤口处已经被抹上了酒精。从这儿出去无疑是去送死。此刻白血球们已将细菌包围,几分钟过后,所有的细菌都被送到天堂“改造”去了
过了几天,王小明的手伤也痊愈了,这真是皆大欢喜的结局啊!