牵挂作文700字初中
牵挂——这是你我间最深的羁绊。可是你——人类,却在这次疫灾之中迷了路。你,该何去何从?
人类,总是活跃于这个星球——像极了春天的桃树,花朵半开,叶片嫩绿,却总是迎风舞动自已的枝条,摆动细嫩的身躯——你一刻不停,不停地运动,不停地进步,不停地成长……
可是今年,你,这棵象征着人类勃勃生机的桃树——病倒了。瞧瞧你,一改往日的朝气蓬勃,取而代之的是整日的凄凉消沉。树干几乎已弯成了九十度。呈现出一派诡异的形象。枝头本该盛开的花骨朵也早已落空——她们害怕你这自颓废的样子,都躲到地下去了。“世界”这棵老榕树总是在你身旁默默守护,可现在呢?他也不晓得你发生了什么——从你发芽到现在,他从没见过你这样的无助,这样的赢弱!你一天天地瘦弱下去,身上龟裂的树皮也仿佛快要落下。素日常来找你于的鸟儿也不敢降落,只得在你头顶盘旋哀叫——
大家都在牵挂着你!
大家牵挂你弯曲的枝干;大家牵挂你满头的皱纹;大家牵挂你美丽的花朵;大家牵挂你破碎的灵魂。
你知道你不能再消沉下去——尽管疫情的打击足以让你分崩离析;你知道你不能放纵自已,尽管你痛得还在喘息;你知道必须改变,改变那个被病毒掀翻的自已!于是,一天、两天、一月、两月……不知多少斗转星移,你终于站了起来,快看啊,那个原已附身于地的桃树站了起来!那树干比枪杆还笔直;那树枝比龙爪还弯曲;那树皮比图腾还庄严,那花叶比彩虹还绚丽!
——是的,你带着我们所有人的牵挂,重新挺起了身!你的丫枝不再调零,你的根茎不再脆弱,你的龙儿不再飘落,你的灵魂不再破碎……
这,就是人类!这,就是人类的“黄金精神”——在此次疫灾中,我们见证了多少离开,又见证了多省降临;我们见证了多少泪水,又见证了多少勇气!人类的赞歌就是勇气的赞歌,人类的伟大就是勇气的伟大!正是这份牵挂,向你注入了勇气与力量。让你带着它,又一次站了起来!