牵挂作文700字初中
不知与人世已相隔两度的您,在那边还好吗?现在的中国已如您所愿的逐渐恢复了国泰民安。李文亮医生,您知道吗?全国百姓对您的牵挂,您感受到了吗?
还记得您在一月初就已发现来自华南海鲜市场的几例新冠患者,多年的从医经验使您在不知有新冠病毒的情况下就当机立断地嗅出这几例患者的病非同小可,您立即上报,只可惜除了您以外,再没有另一位“预言家”察觉到国泰民安下的暗潮涌动。您没有拉响那道警报,甚至还被冠上“莫须有”的荒谬罪名。说您妖言惑众的言论一边倒,您百口莫辩,只得默默承受下那道“批评书”,顶受万难却依然进行疫情来临的宣传工作,因为,您牵挂我们,牵挂中国这个大家庭。
终于,不出一个月时间,疫情开始按捺不住,大面积爆发起来,几乎是一夜之间,全国人民都被迫知晓了“新冠肺炎”这个名字。恐慌无尽地蔓延至城市每个细小的角落,人们开始议论、开始不知所措、开始自我隔离,只是人们似乎都忘了您——真正的疫情敲钟人。
在政府采取了一系列防控应急措施后,一批批抗疫的英雄人物涌现,无数名字被我们知晓,无数人被我们赞叹、传颂,可人们还是忘了您。您此时已因最先治疗那几例新冠患者而被感染上了可怕的肺炎病毒,可您无怨无悔,只是静静地盼着中国、盼着自己熬过这场灾难。可谁也没想到,您居然没等到那一天而倒下了!
奈何您再努力,也没挺过去,像无数个可怜又令人惋惜的生命,永远将最宝贵的人生,定格在了那一刻。还记得您在社交平台留下的最后一条动态,还乐观积极地说您会坚强的生存下去,会和祖国一起浴血奋战,挺过难关!
终于,您的名字被人知晓,所有人知道了您的事迹,并为您深深地惋惜、伤悲,只可惜您再也看不到、听不到了。越来越多的人牵挂您,而您也已然将那道“批评书”换成了光荣的烈士追悼函。现在你所牵挂的中国已逐渐好转,也请您安息!
李医生,我们时时刻刻牵挂您,牵挂您这位值得最高崇敬的英雄!