开学前几天,学校为增强学生的体质和磨练意志,组织我们进行了2天的军训。军训要求我们从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二小时,问题来了,有的同学开始发牢骚,一些同学向教官提出意见、有的甚至想逃避训练,抱怨连声四起。但大多数同学都坚持下来了。每次训练长达30分钟,休息时间为20分钟,同学们在30分钟中,汗流浃背,顶着烈日,艰苦的训练着。有的人头晕眼花,但也坚持30分钟后才休息;有的人脚非常疼,就把重心在两脚上换来换去;有的渴的要命,但想起望梅止渴的故事,又重新振作起来,认真训练。训练时,想到做在沙发上,吹着空调,看着电视,是多么舒服,可是这种舒服无助于我们成长。虽然大家都不想再练下去,但是,只有这些,才能增强我们的体质,磨练我们的意志,成为一名健康合格的中学生。训练的艰苦体现了我们平时的生活非常顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。这正是我们必须提高的自身素质和应有的意志。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海……没有悬梁刺股的痛楚,就成就不了苏秦连横说秦的大业;没有卧薪尝胆坚忍,越王勾践就打不败吴国;没有铁杵磨成针坚定,我们就看不到李白的千古佳作。
这次军训,使我们增强了体质,磨练了意志,为今后的学习做好了准备,为顺利完成学业奠定了基础。最后,感谢与我们一起头顶烈日的老师,我一定以优异的成绩报答您。