一个特别的女孩500字作文
记忆中,曾经一直有个很特别女孩。长得很漂亮,尤其是那件湖蓝色纱裙,每当她轻盈地迈起步伐,裙子微微摆动,像一缕轻烟缭绕。
印象中,一直只能用“成熟”来形容她。即使有人欺负她,她也只是淡淡地看了一眼,若无其事地走过。。班上的人不大喜欢她,说她孤僻 。我曾经崇拜她,如此漠然,就像一个高傲的公主,那个叫酷。
一次,在海边遇见了她,第一次见她穿湖蓝色纱裙,在海边慢慢的走,海风吹拂着裙子,缓缓飘动起来。那画面,就像梦一般地美。我跑过去找她,随口聊几句,第一次发觉她的声音真好听,以前都没注意过。
我渐渐开始与她认识起来。不知道是在什么时候,我看见她手里常拿着一本《红楼梦》,她貌似很喜欢这本书,我曾经也问过她,为什么喜欢这本书,但她却只是淡然一笑,没有作答,我也把着问题忘了。
只是突然有天,她给我发送短信:
你曾经问我为什么喜欢《红楼梦》,因为当时,我第一次来这里,觉得我就像是进入大观园的刘姥姥,也像是住入政府的林黛玉。你是第一个肯走进我内心的人。很感谢你,让我体会到温暖。
当时我只感觉心里暖洋洋的。不知道,原来,她转学了。
我只是记得,她的名字叫颖,记得她身穿湖蓝色纱裙在海边的情景……