这周星期五是愚人节,我们班到处都在愚人。不信,那就接着往下看吧!
镜头一:
一大早,我刚刚到校,刘庆雅就跑到我面前,皱着眉头,无奈地对我说:“朱明月,我作业没有做,怎么办呀?”我听了,顿时惊得目瞪口呆也心急如焚起来,说:“那你赶紧补做呀!不然就来不及了!”这时刘庆雅嬉皮笑脸地说:“骗你的,愚人节快乐!”我这才恍然大悟,原来今天是4月1日——愚人节呀!我心想:“今天我也要愚一愚我们班的文静女孩——吉小雪,嘿嘿!”
镜头二:
今天上午第三节课后,语文老师一脸严肃地对我们说:“哦,对了,有件事要通知你们,今天因为停电,所以下午放假。”听了这话,全班沸腾起来,我心里顿生疑惑:不对呀?以前也停过电怎么不放假?为什么今天例外呀?肯定是老师骗我们的。许多同学也都渐渐醒悟过来。
镜头三:
放学后,我愚性未尽,就和袁晶一起实施了我们的计划。我假装跑进教室,气喘吁吁的对吉小雪说:“吉小雪,语文老师刚才在事找你,他在办公室等,快过去吧!”吉小雪半信半疑地对我说:“朱明月,你可别骗我,我才不上你的当呢!”我失望地走出门外,接着袁晶又去对吉小雪复述了一遍。然后我们偷偷跟随在吉小雪后面,看见她竟然真的走向语文老师办公室,结果吃了闭门羹,我和袁晶笑得前俯后仰,吉小雪方才如梦初醒,后悔不已。”