特别的成长记忆作文800字
日出日落,我的童年正在行进中,忙碌的大脑不断刻录着我的成长记忆。这其中有一份特别的记忆,那是妈妈给予我的幸福记忆。每当吃饭时,听着妈妈讲述我两三岁前故事,真是一种独特的享受!
在我一岁多时,有一段时间我经常很早醒来,打了个滚,悄悄地从床边爬下来。我是那样小心翼翼,丝毫没有惊动“熟睡”中的妈妈,然后靠着墙根快速爬向爸爸睡觉的房间。先找到爸爸的睡衣,一手拖着上衣,一手拖着裤子,踉踉跄跄来到爸爸的床边。吃力把衣服往床上一扔,努力爬上床,骑在爸爸身上,立刻用胖嘟嘟的小手在爸爸脸上起劲地拍着,边拍边叫:“爸爸,起啦!爸爸,起啦!”还不时有一串串水珠落在他的脸上,那是我的口水。搅得爸爸不得安宁,他闭着眼睛求饶道:“宝宝乖,爸爸再睡一会儿。”但他不起来我是不肯罢休的。这招不行,再用另一招。我的双手在他的脸上揉来揉去,好像我眼前的不是爸爸的脸,而是一个大面团!爸爸“战败”了,悻悻地睁开睡意朦胧眼睛,一把抱住我坐起身,逗得我“咯咯咯”的笑,乐得我满脸只有笑开的大嘴巴,没了眼睛。妈妈讲到这儿就笑个不停,我好奇地问爸爸:“那时,你都不生气吧?”“生气?”妈妈笑着说道:“你爸爸幸福极了,直说儿子最亲爸爸了!”
还有一事,我小时候胆子很大,老喜欢玩杂技,往高处爬。有次,妈妈在烧菜,她还不时回头看看乖乖坐在地上玩玩具的我。突然,她听到我兴奋地叫喊着:“我好高!我长高啦!”赶紧回头,看见我不知何时,竟爬到桌子上,得意地又蹦又跳。妈妈立马跑来想抱我,但还是晚了一步。“咚”的一声,兴奋过头的我一脚踩空从桌子上摔下来,头上起个好大的包。妈妈心疼得哭了,加上我大哭不停,吓得她哭得更厉害。没一会儿,我就不哭了,还朝大哭的妈妈咧嘴笑。妈妈说,她现在一想起那刻的情景,还是会一阵揪心,很自责。听着妈妈讲述,那时的痛早已跑到九霄云外,装进记忆里的是那个可笑的我和妈妈的暖暖爱意。
我喜欢听妈妈讲我幼儿时的“奇闻趣事”,那是我自己记忆里所没有的。现在,这个空白处装满了妈妈给予的成长记忆,那是我特别的成长记忆,用爱的语言编织地温馨的记忆……