特别的晚餐作文450字
四桌菜,自己做,大家吃。老师带咱二十多个同学到乡下去做晚餐,还不到下午四点大家就做好了晚餐,并吃完了,真是一顿“特别的”晚餐呀!
下午两点多时,大家在谭泽麒家集合,每个人都拧着手中放不下的食材,迫不及待的开始做好一切准备。
我切开黄瓜的两头,用刨子把它那凹凸不平的疙瘩皮,一丝不苟地刷下来。在我看来黄瓜光滑平整,旁边陈孝凯的妈妈却对我说:“削黄瓜时随便做个动作,留下些小碎碎,切片后才会更加的美丽,给人增添食欲。”说着并拿起黄瓜给我做示范。
我照着她的样子做,看见一旁的王承贤在切土豆…块?只见他切得每一根几乎有一支中性笔粗,却没有拇指长,他竟然还管那叫土豆丝。一边陈孝凯的萝卜丝已经开炒了,油盐酱醋一应具全,锅上飘得是香烟,周围的是小伙伴们和歪脖子摄像的李老师。快三点时,我才开始炒黄瓜,我回想着爸爸教我的,手里的锅铲不便地推、翻、压。
炒着炒着,我听到周围小伙伴叫着:“真香!”可旁边却没有拍照的李老师,真是遗憾呢!三点半左右,所有同学都把自己的拿手菜展现给大家,四桌菜真是都各具特色。同学们吃得津津有味。
“真香!”这是一次较早的晚餐,更是一次特别的晚餐!