特别的你作文1000字
他,长着一张瓜子脸,眼睛占了脸的三分之一,看见他就不得不跟他一番眼神交流,不体会下他那会说话的眼睛的功力,他可不会轻易放你走哦!他常常把“搞莫斯呀?”,“关你什么事?”这两句挂在嘴边,语言的单调性真叫人觉得……嗯,很无语。还有,他还总喜欢搞些自以为很有意思的“偷袭”,每当我在认真写作业的时候,他都会在我背后找好角度戳我一下,看到我吓得从座位上“蹦”起来,他就可带劲了!
呃……所以当你问我他的特点是什么呢?我绝对是想都不想的就脱口而出:调皮,超级无敌调皮!
就因为他的这份特别“调皮”,所以很多时候我们都不由自主的把他当成生活里的一个巨大的乐子。比如,同学们问他:“喂,那个‘日月如梭’的‘梭’字怎么写呀?”他眨眨眼睛故作一脸无辜状:“都四年级了,这字还不会呀,缩小的‘缩’呗!”那个同学居然也敢相信他,看来果然是识字不多,还丢下一句:“谢啦!”就走到了自己的座位上,写下了这几个字“日月如缩”。看到这一幕,我只能用一个词来形容:哭笑不得。这还真是一个愿打一个愿挨呀!再看看他,已经笑得不自持,直接缩到桌子下方了,脸也憋得发紫了,眼睛也眯成了一条线。
谁知,班主任老师从后门进来,发下他这“惨样”,还连忙上前亲切询问:“怎么了,是肚子不舒服吗?”当我们一个个“观众”都憋住不敢笑时,他居然将计就计硬是用大眼睛挤出了两滴伤心的泪水,捂着自己的肚子轻轻说道:“疼!”班主任也不是吃素的,刚开始确实以为他不舒服,可一看周围同学的架势,再一联想他平日里不得安宁的表现,立马明白了。所以当他在那儿飙演技时,班主任立马拿出手机,熟练地拨着电话:“别着急啊,我通知你妈妈一声,让她立马来带你去医院。”听到这里,他立马打回原形:“老师,我错了,刚才感知系统出现混乱了,看到您就好了,哪哪都不疼了,我们快上课吧!我都等不及想听您的课哦!”
班主任看着他那滑稽的样子,估计也是又可气又好笑,才摆摆手放了他一马。
估计你也发现了,虽然他挺调皮的,但不得不承认他调皮中也透露着点聪明。他这小聪明用在“正道”上其实是挺强的。数学老师有时会布置一些训练思维的作业,说是训练思维,其实就是超难的题目,几乎没几人能做对。所以,每次我一看到这些题目,就犯晕。实在太难了!可旁边的他又“得瑟”了起来,居然还哼起了歌,边哼还边唰唰唰地演算起来,不时还做不可思议状地捂嘴,一副这还不简单的样子。正当我一脸气愤时,他“啪”的一声将本子推到我的面前;“喏,借你看看,不用谢我哦!请叫我雷锋!”虽然我一百个不愿意,可谁叫他真的分分钟解决掉这些难题呢?哎……不得不服。
对了,忘了介绍了,这就是我心中特别的你——我的“活宝”皮同桌。