这是一场没有硝烟的战争,疫情就是命令,防控就是责任。
哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。疫情防控对于人民来说是一场保卫战;对于阻止疫情传播的医务工作者来说是一场阻击战;对于参与疫情防控的人员来说是一场全民战;对于实现中华民族伟大复兴来说就是一场具有新的历史特点的伟大斗争。实现中华民族伟大复兴的宏伟目标绝不是一路平坦,前行的道路不会是一帆风顺,尽管有种种困难,但英雄的中华民族绝不会向困难低头,越是到最困难的时候,越能体现出中华民族的铁骨铮铮。最美的青春莫过于对国家的责任和担当。
在疫情爆发以来,数以万计的医务工作者们舍小家为大家,他们放弃了与家人团聚的时光,他们整理行囊负重前行,在所有人都走些在回家的路上,他们是最美的逆行者,他们第一时间奔赴武汉和病毒做斗争,在今天观看直播中,老师们说其中00后跟90后占了他们其中的1/3,他们把青春挥洒在武汉与病毒的斗争中,中国电视银幕上看见他们脱下护目镜的那一刻,他们脸上的痕痕让我们心疼。战“疫”里最美的青春莫过于责任与担当,你们是与病毒战斗的英雄,你们是国家健康发展的卫士。愿春天早来枝头满春,愿山河无恙人间皆安,愿千里之外的医务工作者们在与病魔斗争的同时保护好自己,此时的你们正在书写一个人类战斗病毒的新的篇章,没有一个春天不到来,待到春满园时,我们一起去感受春天柔和的春风。
武汉加油!中国加油!