有人喜欢挺拔的松树,有人喜欢亭亭玉立的柳树,有人喜欢优雅的牡丹,有人喜欢芬芳的茉莉花,而我喜欢普通的草。
当春姑娘迈着轻快的步伐来到人间,小草调皮地从大地母亲的怀抱里偷偷溜出来。它揉着惺忪的眼睛,伸着懒腰,好奇地看着这个神奇而美丽的世界。远远望去,绿草如茵,又大又满是的,就像一张毛茸茸的绿色地毯。太爽了!“这些绿衣小天使”默默无闻的美化环境,他们无私的奉献值得我们学习!
我甚至赞美草的顽强生命力。它不选择地形,覆盖天涯海角,无论是山顶还是谷底;无论是在路边还是在窄路上;草随处可见,无论是贫瘠的荒地还是肥沃的土壤。草的种子只要掉了,就会顽强地发芽。它不需要肥沃的土地和厚厚的土壤,也不需要任何人给它浇水和施肥,只要一个春风,一场春雨和一束阳光就能茁壮成长。“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”多么真实的写照,草的顽强生命力!暴风雨来了,挺拔的树被吹掉,娇艳的花枯萎了,草紧紧地贴在地上,仿佛被折磨死了。我以为草会倒下,再也不会站起来,但草永远不会屈服。暴风雨过后,草慢慢挺直了身子,奇迹般地站了起来,尽管她脸上有晶莹的泪珠,仿佛在骄傲地说:“看,我们多么顽强!”一阵微风吹来,小草伸着胳膊扭着腰,又欢快地跳舞了!
草,草,我爱你!我也愿意做一棵无名小草,为大地母亲增添一抹新绿,为这个美丽的世界带来淡淡的芬芳。