特别的一场球赛作文800字
球赛对于大家来说很平常吧,无论是电视中,还是现实里,大家一定都看过。是的,很多场球赛我也认为很平常,但唯独那一场,令我十分感怀。
在我们的学校里,我也算得上是一个假小子了。是的,我是我们学校足球队里唯一一个女孩儿。话说,足球这种东西,女孩子都不会碰,而我却很是喜爱。我凭着自己那三寸不烂之舌,苦苦哀求老师,才得以入队。
3月20日,是我有生以来第一次参加足球比赛。赛前那几天,我做好了充足的准备,我也肯定,我们队这次肯定能夺冠。但是天有不测风云,就在比赛的前一天,我把腿摔伤了。这下子可坏了,身为足球队前锋的我不小心把腿划破了一个很大的口子,虽然还可以小跑,但是速度怎么能和之前相比呢?我觉得很丢人。我并没有和队友、教练说明真实情况,因为我害怕他们认为我是一个拖后腿的人。我直接向他们说:“我不比赛了,大家另选其人代替我吧。”谁知教练听了特别的生气:“你不想比就不比?你眼里还有没有这个足球队?”那天我很伤心。我还是参加了比赛。
我本以为,比赛时忍一忍痛,挺一挺就过去了,但我没有想到的是,伤口居然出血了我的速度渐渐的慢了下来,很快,跌跌撞撞的就摔倒在了地上。这时,队友们不再去抢球,而是很早就知道我有伤在身,赶忙跑过来扶我。“你可真是条‘硬汉子’,都摔伤了还来比赛?教练也只是说说!”“为什么不告诉我们真相?要不是教练后来疑惑着跟你爸妈打电话,我们都不知道!”“是呀!教练知道你这人‘一根筋’,要是他不让你比赛,顺了你的‘意愿’,你可比被骂还要伤心一千倍!”“来!让我们一起完成比赛!”郭刚和王明将我扶了起来,我们坚持着,又进了一球。
很快,比赛就结束了,我们这个实力小队也顺理成章地被淘汰了。但我明白了:朋友的力量是无限的;团结的力量是无限的!不仅仅是这场球赛,在生活中更是这样。我们不要放弃,不放弃,即代表这还有希望!
这场球赛,很特别。