特别的早餐作文300字
今天,是周六。我起的很早,因为我想给姥姥一个惊喜——一次特别早餐
由于我是一枚“手残党”,所以只会做一些简单的东西,就选择了三明治,又准备了各种合适的食材。
开始干活!我首先把两片面包放在烤箱里,调到合适的火候。在烤面包的同时,我又把小煎锅放在多士炉上。“嘶嘶”,火光慢慢的冒出,我小心地把油细致的洒在小煎锅上,又把火腿肠切好,一片片的放在锅上慢慢煎。
接下来,是最重要的一步:做果酱。我先把芒果的皮削好,然后把一点点的水混进去,把果核拿出,最后把果肉和水搅拌好,放入一勺糖,捣成泥,就OK了啦。
最后一步是:合体,先把一片面包里放上煎好的香肠片,再抹上自制的果酱,然后把另一片面包放上去,一个“孙氏”三明治就大功告成了。
我和姥姥一起分享了我独家秘制的“三明治”,这可真是一次特别的早餐。