特别的友谊作文600字
一转眼,便是初二。回想起初一时的美好时光,不免唏嘘,感叹……
那是在一个微风习习,阳光明媚的下午。在充满激情的绿茵场上,少年们在挥洒着汗水。这里准备进行一场足球比赛,红白两队的实力不相上下,两方都配备了强劲的拉拉队。“世纪之战”,一触即发。
随着裁判的一声哨响,这场激烈的校园足球淘汰赛便拉开了帷幕。白队的五号高个儿一拿到球便直接往里冲。哎呀!他被对方的后卫铲倒了!那名后卫眼见抢到了球,便直接传给了本队的“大炮”。只见他冲进禁区,提脚猛射,“嘭”的一声,皮球穿过了球网。不到五分钟,红队便拿下了一分。当然,白队也毫不气馁,守门员把皮球一个大脚开到了对方禁区里。突然,只见白方的二号直冲进去,用尽平生的力气向前一顶,皮球直接飞向了球门的死角。离上一次进球不到两分钟的时间,白队就扳平了一分。白队的拉拉队见状,顿时爆发出前所未有的热情。
后来,两队渐渐僵持下来,皮球在滚来滚去,而友谊却在其间悄然蔓延。不一会儿,上半场结束了。
在下半场,红队依靠着“大炮”,再次夺得了一分。其中,他带球时,撞上了白方的防守队员,造成了一次假摔。但白方的队员们仍然很友好的将他扶了起来。然后,直到终场时,白队再也没能进一个球。当裁判吹响终场哨时,白方的队员们颇垂头丧气,一屁股坐在草地上,脸上挂满了泪水。
虽然输了比赛,但我们一直秉承着“友谊第一”的原则,既然大家都付出了努力,就没有什么可以遗憾的了。所以我们一直和红队保持着良好的友谊。
有代价的友谊,是特别的……