特别的名字作文800字
我家有四口人,每个人都有一个特别的“名字”,十分有趣。
我的爸爸叫“汪生怕”。我想自己去上学,他不是生怕我被拐子拐走了,就是生怕我过马路被车子撞了;我想帮大家洗碗,他又生怕我打碎了碗,把手划破了;我想单独去广场骑自行车,他马上阻止,生怕我碰到人了……就说去年过年发生的事吧。大年三十那天,我们回老家过年,初一上午要回家了。我想留在姑妈家玩几天,可是老爸说:“不行,不行,作业还没写完呢!”我一听急忙回答:“只剩两篇作文了。”老爸不依不饶:“不行!这两天要降温,你又没带衣服,感冒怎么办?”姑妈连忙说:“我找件衣服给他穿,不就行了吗?”老爸这才无奈地答应了。可是当天晚上,老爸就来电话,问我吃没吃饭,在姑妈家调没调皮,冷不冷……这才几个小时啊!更糟糕的是,从第二天开始,老爸每天都要打五六个电话,他总是重复着:不要在外面追狗,生怕我被狗咬了;不要往楼上的天台跑,生怕我从上面摔下来;不要在院子里的井边玩,生怕我掉下去;不要在姑妈家的厨房里玩火,生怕我被火烫着……那几天我一听到电话铃响就头晕。不过,我知道这么多的“生怕”里包含了爸爸对我的爱,这些“生怕”就像“保健医生”,随时都在呵护着我,让我健康成长,不受伤害。
妈妈叫“王胆小”。一听这名字,你肯定已经猜到她是个胆小鬼。有一次,妈妈在家打扫卫生,我在房间写作业。这时,妈妈悄悄地来到我面前,用颤抖的声音对我说:“小汪,客厅里有一只老鼠。”我回头看见妈妈一副惊慌失措的样子,忙跑出房间,来到客厅。妈妈紧紧地跟在我的身后,大气都不敢出。我看见一只很小的灰色老鼠在客厅的墙角慢慢地爬着。它好像是饿了,爬得很慢很慢。我说:“不就一只小老鼠嘛,有什么大不了的?”说完我看了看妈妈,妈妈已被吓得面无血色,她命令我去捉。我虽然不怕,但也不敢捉呀,这可怎么办?妈妈见我不敢捉,又命令我看住它,自己连睡衣和拖鞋都来不及换,就跑到店里找老爸,并给老爸下了死命令,不捉住老鼠她绝不回家。妈妈特别依赖别人,这是不好的,但是她毕竟是女人嘛,需要我和爸爸这两个大男人来保护。
“汪马上”就是我的姐姐。每次叫她吃饭,她回答:“马上!”喊她出门,她说:“马上!”早上起床没有十来个“马上”是看不见她的。妈妈只要一听她说“马上”,就皱着眉头边叹气边发火:“这‘马上’要到什么时候才出来啊!”
我的外号是妈妈起的,叫“汪烦人”。我总是爱提问题:水从哪里来?李白为什么喝醉酒就能写出好诗?唐僧为什么不会除妖?贾宝玉为什么不喜欢和男生玩?鸟儿为什么不在水里住……问得老妈心烦意乱,说:“真烦人,你是十万个为什么啊!”我知道她是答不上来,所以就叫我“小烦人”。
瞧,这就是我们一家的“别名”,是不是很形象?