特别的日子
(作者:刘松淼)
今天是个很特别日子,今天,我第一次去日照旅游;第一次知道海里的浪分为三种;第一次坐游艇;第一次坐快艇;第一次明白地球妈妈对我们的付出;第一次想到我们是怎样对地区妈妈的;第一次明白了要保护地球妈妈。总之,这次去旅游,有了我太多太多的第一次,所以,我才要说这一天很特别。
由于我们是在凌晨出发的,所以到了日照正好是中午——游泳的好时间。到了海边,我彻底被震撼住了:天上的太阳骄阳似火,与天空相互交映;地上的沙子在太阳的照射下发出金子般的耀眼的光芒;蔚蓝的大海在太阳光的照射下闪闪发光,与沙滩相互交映,仿佛让人走进了金闪闪的世界;永不停息的浪水拍打着岸边;海边咸咸的空气,使我神清气爽。这样的美景让我陶醉许久许久。
等我呆过来后,我的家人朋友都去玩了。我也急忙脱下衣服,穿上泳裤冲向海边。我冲到海里几米后就被一个浪给扑倒,我一下子摔到海里,口腔和鼻腔里都进了很多海水。啊!太咸了!太咸!我赶紧跑到岸上吐光所有的口水。远处的妈妈,看到后赶忙跑过来问我有事没,看到我没有事后,又接着说,海浪可分为三种:风浪、海浪和近岸浪。风浪,指的是海在风的直接作用下产生的水面波动;涌浪指的是风停后或风速风向突变区域内存下来的波浪和传出风区的波浪;近岸浪,指的是由外海的风浪或涌浪传到海岸附近,受地形作用而改变波动性质的海浪。刚才扑到你的浪就是近岸浪,如果想不被扑倒,就要到涌浪的区域,大约是在离岸边几十米的地方,明白了吗?我下意识的点了点头,脑子里却还在想着海浪的事,不禁感叹道:大海真神奇!等我回过来神的时候,妈妈已经又去玩了。我赶忙照着妈妈的话,跑到离岸边大约20米的地方。啊哈!果然扑不倒。不一会涌浪就把我送到了岸边。我就这样不知疲倦的玩着,我玩累了就坐在岸边休息。突然我看到有一个大约15、16岁的男孩,在往海里扔垃圾。太可恶了,地球妈妈把这么美丽的景色无私的奉献给了我们,而他,却在破坏。我站起身,往他的方向走去。我说,把你扔的垃圾捡起来。他说,就不捡,说着还推了我一下。我没再理他,而是把垃圾都捡了起来。接下来我去坐了游艇和快艇。但是我都没心思,因为刚才那件事对我触动很大,所以我一直在思考,思考一个问题:这些年来我们人类都对地球妈妈做了什么?答案是这样:地球妈妈把她的一切都与我们分享,比如它本身,这个美丽的星球。可我们却以过度的开发资源来回报她。原本美丽无比、健康的地球妈妈已变得伤痕累累。在我的思考中时间已不知不觉悄悄的溜走了。
晚上,在我睡觉前,脑子里想的最后一个想法就是:希望所有地球上所有的人都爱护保护地球妈妈。想完这个事后,我的眼皮沉重的合上了。我做了一个美好的梦:我梦见人类保护地球妈妈,爱护地球妈妈,原本伤痕累累的地球妈妈在我们的爱护和保护下又变得更加美丽、健康。地球妈妈看到我们这样,笑着哭了:那是开心地笑,那是幸福的泪水……