春节西安游记
春节这次游玩,我们去了西安有名的景点:华清池、兵马俑、法门寺、西安李思涵博物馆、乾陵……其中,最令我难忘的要数壮观的兵马俑了。
首先,我们去参观了兵马俑的三号坑。这里没有完整的兵马俑,只有一些碎片和一片黄土地,但还是能够感受到这里气势的滂湃,和无限的神秘感。接着,我们来到了兵马俑的2号坑,我一看,呀!兵马俑果然名不虚传,有的像一个跪着射箭的士兵,睁一只眼闭一只眼,好像在瞄准远方的敌人,时刻准备发射;有的像一位身强体壮的将军,紧皱眉头,凝视着远方,好像在思念家乡的亲人;还有的坐在马车上拉着马栓,眼睛却小心翼翼地注视着地上,生怕把车开进大坑里。这些兵马俑一个个都仪态端庄,铿锵有力,格外精致。
最后,我们来到了兵马俑的一号坑。这里的兵马俑数量特别多,有好几百个。这些兵马俑都是男的,他们都面朝前方,几百个兵马俑中,没有哪两个是相同的,但是,他们都留着胡子和一双单眼皮。一号坑里的兵马俑雄伟壮观、各式各样,给我留下了很深的影响。
怎么样。西安最具代表性的兵马俑,有没有把你震撼住呢?这次西安游玩让我穿越了时空,回到了古代的时候,了解了不少中国古代的文化知识,让我领略了古人的聪明智慧,实在让我难忘!