早上,伴着那充满活力朝阳,我开始了我的登之旅。爬山还真是个体力活儿呢,特别是爬门头沟这种没有开发,保持着它那纯正天然原貌的山,山上没有人工的小路或是石梯,我是踏着绿油油、软绵绵的青草和坚硬、形容怪异的岩石向上攀爬的。不一会儿,已经是汗流浃背了。天上的小鸟儿仍然在不知疲倦的叫着,或许是在催促我快点儿吧。
经过了一上午的努力已经走了好长一段路了,肚子似乎也感受到了我们的成绩而兴奋的打起了鼓,看来吃饭的时间到了。我们席地而坐,准备出了烤炉以及先前买好的肉串开始烧烤。不一会儿已是香气四溢了,口水早已在我的口中翻腾好久了,不管那么多我先开动了。不知为什么这回的烧烤比平常的要好吃很多,或许是在大自然的料理下我的味觉都得到了提升呢。
吃完烤肉我们继续前进,对前面风景的探索欲又促使我们加快了脚步。走着走着我无意间听到了水的声音,我踮起脚向前望去,透过树林中的屡屡阳光,我看到了一条小河串流向前。微风拂过,树林中发出了一阵富有韵味的声音,伴随着鸟儿的欢笑和喝水的歌唱,仿佛是一首大自然的交响曲,不觉间一种超然的气氛油然而生,看来杜普笔下的春草图大概也是在这种气氛中生成的吧。
小河的水很清,在阳光的辉映下光彩粼粼,让人觉得华而不俗、轻而不寒。穿过小河,我继续向山顶进发,虽然这是已经很累了但我依然干劲儿十足,我坚信我能行。山上的路变的越来越陡峭,我的喘息声也变的越来越急促,豆大的汗珠顺着我的脸颊流到了地上,但不变的是我的信念与决心,因为我知道没有付出是不会有回报的!
终于,在我的努力下我登上了山顶,我深吸了一口气感慨的向下望去,陶醉于“会当凌绝顶,一览众山小”的快感。身边也有不少的游客享受其中,我心中也不由得感叹——原来爱山的人如此之多啊!