这个暑假里,妈妈带着我、外婆去了一次泰国
下了飞机后,我们便坐着旅游大巴来到了泰国著名的景点,也就是大皇宫。刚来到大皇宫的入口,看到的是人山人海的场景,基本上,这里的人群都是从国外来的,说明泰国的大皇宫人气很高。大皇宫内最引人注目的是在一座金碧辉煌的宫殿里,这座宫殿的外观都是有一颗颗小宝石组成的,看起来特别闪耀。因为泰国信仰佛教,所以我们都要赤着脚走进去,到了里面后,我第一眼看到的就是塔顶上的那一尊玉佛,导游靠诉我们:“这尊玉佛有三件不同的衣服呢!”
除了曼谷的大皇宫令我难忘,还有在普吉岛的事让我流连忘返。
去过了曼谷和芭提雅,我最开心的是在普吉岛的时候。
早晨,我换好泳衣,和妈妈、外婆一起到快艇上。吹着海风,我们很快就到了海边上,导游说:“我们现在要下去练习游泳,记得穿好救生衣。”我向海面望瞭望,根本看不见底,我想:怎么办,我不会游泳,在水上游泳肯定很困难,而且妈妈也不敢下去,让我多了一点心慌。当看到比我小的一个小朋友也在下面,我决心下去游一圈,想不到我竟学会了自由泳,在水上游的都不想上来呢。
这只是做一个练习,其实我们的目的是浮潜,我带着蛙镜,穿着救生衣下去了,在海底拍了好多照片。
还有一件事是我和妈妈到了一个像大白菜一样的岛做橡皮艇,这个橡皮艇很小,我踩在上面摇摇晃晃的,心里扑通扑通的好像要掉下去一样。出发了!我坐在最前面。一路上我看到了金丝海燕窝,在岩石上,我还看到了许多珊瑚,是蓝色的,我摘了一点,好漂亮啊!
欢乐的时光总是过得那么快,我们坐着飞机,回到了杭州。