今天笨叔叔要带我们去碑林,我可高兴了。
刚进门,我看见了很多水,这里的水清澈见底。这里的风景非常的美,这里有很多草和树,而且都是绿色的。我们先拍了照,然后去了一个馆里面,里面有沙发有桌子。笨叔叔给我们介绍了很多老师。那些老师给我们讲了汉子有鸟、有马、有龙。
开始参观了,李老师给我们讲说:“碑林博物馆建设的历史很长,已经建设了920多年。”我们去了一个参观的地方里面主要是石头,石头是特殊的。里面有刻着字的石头、有石头做的马、有石头做的狮子还有做人的石头。
我们又去了另一个馆里面,里面主要是棺材。李老师给我们说了一口小棺材,她说:“这个棺材里的主人是一位公主,她是因为九岁那年的重病去世的,她父亲是皇帝。所以给他她弄了一口精致的棺材,里面放了290件金银珠宝。”我们还看见了李寿的棺材等等。里面还有马的石像,李老师说:“这是原来唐太宗骑过的马,名称‘昭陵六骏’,有两匹没坏的是仿制品的。”李老师还说:“仿制品马里的一匹是最勇敢的,他被射了九箭,还是仍然慢慢的走着,最后坚持不住了倒下了,他死在了战场上了。汉武帝为了纪念他的爱马所以做了这样六个石像。”
我们又进了一间馆里面,里面有佛像有如来佛祖还有千手观音。我们看见了很多已经破损的佛像,李老师说:“这是原来几次灭佛造成的。”
我们在那里吃了午饭,又继续出去看。笨叔叔带我们去了我们参观过的地方,叫我们看了关于碑林的电视。我觉得这次碑林游真是很有意义。