暑假里,我和翁欣妍等人去了千年古城—西安
我们先去了秦始皇兵马俑博物馆。我兴致勃勃的冲入博物馆大门,冲过大门以后,我首先见到的就是几幢普普通通的房子,和以前看到的博物馆没有什么差别。我感到有点失望了,心想:不就是几座房子呀,早知道就不来了。这时,导游阿姨走过来了,说:“这几座房子里面就是世界最大的地下军事博物馆,这里有三座坑,共出土了八千多尊陶俑。一号坑是最大的,总面积过14260平方米。二号坑和三号坑分别在一号坑的左右两侧。”
听完讲解后,我们随着导游来到了一座大房子里面,我看到了一排排排列整齐的陶俑,他们穆然肃立,仿佛等待着我们的检阅。这时,导游阿姨介绍说:“兵马俑高1。75——1。90米高,体重约重150千克。”还有一个重要的要告诉你们:一号坑是前锋部队,二号坑是由骑兵、战车和步兵、射手等组成的多兵种特殊部队,三号坑就是最重要的指挥部。看完了一号坑、二号坑、三号坑,我们还去看了环幕电影、珍宝馆,这才依依不舍地离开了。
除了秦始皇兵马俑博物馆,西安景点中我最喜欢的要数碑林了。碑林,顾名思义,就是石碑林,但这上百座石碑中,我是喜欢的那一块,就是我正在临摹的唐代著名书法家颜真卿的《勤礼碑》。除了勤礼碑,我还喜欢多宝塔碑、断千字文碑、关帝诗竹碑等。在碑林我一共拍了三十多张照片,我要把他们带回杭州好好学习临摹。
西安有很多好看的地方,华清池、法门寺、古城墙等都是西安的著名旅游胜地,不过我就不一一讲解了。如果你们去西安旅游,一定要去我现在都还想着的秦始皇兵马俑博物馆哦!