字在学校的日记
“加油,加油!”“使劲儿啊……”“不行,他们力气太大了。”今天在学校举办了拔河比赛,预知结果如何,不急且听我细细道来。
上场前,我们班的队员个个信心十足,跃跃欲试,看他们的样子,还真像即将去征战的军人。而剩下的人死在下面加油助威。
拔河时间到,队员们摩拳擦掌,准备和对手在“战场”上一决胜负。
第一回合
队员们抓住了粗壮的麻绳,准备开始。“嘟”这时哨声响起,双方成员都卯足了劲儿,用尽全力向后拽,绳中间的红绳像一个顽皮的孩子,一左一右的跳来跳去,它又像小温度计的指针,一会儿会降得很低,一会儿又窜到了天上去。双方实力不相上下,队员们个个面红耳赤,牙咬着牙,身体向后倾斜,他们都想为自己的班级争光,赢来荣誉。而我们的啦啦队都打开了嗓门,一边喊着:“加油,加油!”一边做着加油的手势,而我方队员,也都是出了吃奶的劲儿,一鼓作气,像打了鸡血似的,终于让红绳跳到了我们这边,我们班里,不管是谁都兴奋至极,一片欢呼雀跃的景象,第一轮,首战告捷。
第二回合
第二轮,我们又使出了浑身解数,可还没能扳回来,眼看红绳就要离我们而去了,这时,我们的主力队员把绳子绑在手上,像一头愤怒的雄狮,一咬牙,把局面扭转了过来,班里面的人兴奋的欢呼着……
在这个活动中,我感受到了同学们的积极向上,乐观开朗,明白了,只要大家团结一致,坚持不懈,就一定会取得胜利,获得成功!