我的学校600字话题
在这充满爱和幸福的校园里,我以为它勾勒出了美丽的祥云。
从大门走进学校,映入眼帘的便是周围的树木,它们安详地站在操场边,夏日炎炎里带来一片阴凉。我们每天在生机勃勃的校园里做着有氧运动。再看看那庄严的教学楼,坐落在进校右边上,在这里,让人感受到了静穆、庄重,老师的谆谆教导、同学们相互帮助、和睦相处,激起我心中的温暖,更像我的另一个家。
在寝室间里,有12个人,地方虽然很小,但却似乎不显得狭窄。
在这个小房里,我记得聊得最开心的一次是:杨颖到底整没整容?对这个问题,大家可是各抒己见。同学甲开口了:“她肯定整容了,她总是说去医院鉴定,但这都哪年哪月了?”同学乙却不这么认为地说:“她肯定没整容,她之前去鉴定了,好不?连医生都说她没有假体。”我听到这儿,可真是没法忍耐:“打住打住,拜托你听清楚了吗,别人医生明明就是说目前没有假体,那她鉴定之前取下来了不可以吗?”几位同学还是不这么认为,好吧,那算了。
除了聊天,最值得高兴的就是语文老师值周了,他每次来查寝总是会给我们聊聊天,他人很好,其实,如果他是我们班主任,那么我们的日子就好多了。
接下来,就是我们的班主任了。她戴着一副眼镜,本来就不爱笑的那张脸,由此更让人觉得有了距离感。她对我们很严格,不管在哪个方面都要得第一。或许,也可以说她很强势,其实,不仅是我们累,她也蛮辛苦的。头发都白了,脸也显得苍老,不仅如此,两个实验班的英语课加上一个班主任,似乎让她有些吃不消了。但是,我们班的同学还是不理解她,甚至于在黑板上写字骂她,然后便逃之夭夭,接着,还是一如既往。她回到教室,看到这些字,或许在她的心上捅了几句;或许,她的心在滴血;或许,她失望了,近一年来她教导我们“责任”和“感恩”。而我们却用了这样的方式来对待她。那之后,她也没有像以前那样大发雷霆,以简单粗暴的方式来解决。我想,她的心里一定想着:孩子们对我有意见了,我应该改正我的错误吧!
学校,这确实是我的家,这里有辛酸、有温馨……总之,带给了我家一般的五味杂陈。