学雷锋纪念日作文
今天是3月5日学雷锋纪念日,早上,虽然春雨绵绵,但是,我们二(4)班家委会仍然组织我们班学生参加“你丢我捡”的活动。会长发给我们每人一件雨衣,我们迅速穿上它,排好队伍,向指定的地点出发。
一到目的地,我们迅速分头去找有损环境的垃圾。我快步向前走,放眼四望,仔仔细细地寻找着垃圾宝贝,不让它们有丝毫的。漏下。哦!我终于发现了一个烟头,两个烟头,一只塑料袋,两个饮料瓶,两个破纸盒。捡掉了这些“宝贝”,我的心里高兴极了。
正当我高兴之时,妈妈笑着对我说;“真棒!继续寻找!”“是!遵命!”我向妈妈做了一个鬼脸,又赶紧向前走,继续“寻宝”。突然,我在草丛里,发现了一块废泡沫,像得到一块宝贝似的,连忙捡起它,小心地装进塑料袋里。集合的号声吹响了,我拎着沉甸甸的一袋垃圾,吃力地走过去。这时,我发现大家都捡了很多垃圾,每个人的脸上都挂着喜悦的笑容。
虽然今天天公不是很美,有的同学淋湿了头发,有的同学弄脏了鞋袜,但是,我们的心里暖洋洋的。因为我们为保护环境出了一份力,我们用行动响应了学雷锋的号召。
今年的学雷锋纪念日,过得真有意义啊!