有人爱九九艳阳天,有人爱冰封雪世界,有人爱花,有人爱风,而我独爱日出
朝阳初升时,东边的天空开始变化颜色,由黑变亮再变红,接着太阳露出了小脑袋,这时候,它是红红的,感觉不到它的热量,就像一颗红宝石。天色慢慢亮了起来,几乎跟视线平齐的帷幔似的云彩淡淡地镶上了一道美丽的金边,慢慢地变成了金黄色。这时周围的云变化得很快,一会像盛开的牡丹,一会像闪亮的鳞片,一会又像小姑娘涨红的脸……千变万化,让人目不暇接。
彩色的早霞把光芒照在人们的脸上、身上,仿佛给他们镀上了一层金。它的光洒在水面上,水面浮光跃金,波光粼粼,就像有无数星星在眨着眼睛。
天色慢慢地亮了起来,天地相接的地方,春水一湾一湾一下子变成了迷人的鲜红,帷幔不再鲜明,远处从水天相接的地方出现了一片亮红色,太阳慢慢地探出了自己红色的面孔,小橘子一样,一点一点地往上跳跃着。在云层的最高处的两边闪烁得犹如一条条发亮的小蛇,亮得像擦得耀眼的银器。红日喷薄而出,顷刻朝霞满天,一刹那见,这个深红色的东西,突然发出了灿烂和耀眼的光芒,虽说只是半个,却抵得上无数个霓虹灯。它带着一种肃穆的欢悦,向上飞似的……
我深深地被这美景陶醉了。自此,我迷上了看日出,而且我发现每天的日出都有不一样的风采呢!