泰山日出
杜尼西
你看过日出吗?日出时什么样子呢?我就看过日出。我也知道日出是什么样子的!
看日出要4、5点起床才能看到。我是去过泰山看日出的,泰山位于中国的山东省泰安市,早上看日出必须穿着厚厚的外衣,因为非常冷。
日出前有很多的云,天空中有一条五颜六色的云平线,那时有各种各样形状的云,有的像猪,有的像牛排……
太阳升起时,云变成了米黄色,天空中只有半个红红的球!等整个太阳出来后,云就慢慢地散去了,好像舞台上主要人物上场后次要人物就慢慢散去一样。
日出后,天空就开始变换颜色,一开始是蓝色,然后是白色、黄色、橙色、红色,最后,慢慢地又变回了天蓝色!
泰山的日出不是一个很大的奇观吗?