早晨我漫步在沙漠中,听着优美的日出前奏。
哗哗……在一片黑暗中只有雨在空中嬉戏,它们像断了线的项链散落下来。它们落在了雨伞上像滑梯一样滑下来,它们落在仙人掌的刺上,变成一个美丽的珍珠,它们玩得真高兴呀!那欢乐的笑声,那喜悦的歌声不断的在我耳边回响。
过了一会儿,天空泛起了淡淡的金光,那金光在一片黑暗中像一位天使,给大地洒下了淡淡的光明。
渐渐地那金光越来越大,色彩也变得越多,就在这时它停下来了,只是它在那儿不停的跳动,像一个五颜六色的小皮球,在那被一个隐形的手拍着。
一分钟,两分钟,三分钟,太阳似乎不想让别人看见自己的脸,又过了几分钟,终于太阳停止了跳动在那里快速膨胀,最后光明普照了大地,那原本快活的小雨滴也纷纷落在了地上不见了。
这时一大群海鸥也赶来做作舞了,开始了日出谢幕。一个个海鸥神采飞扬,它们有的在太阳边团团转圈,有的在人群中左右穿梭,有的在向人们表演抓鱼杂技;有的在向观众讨取奖金,一个个表演和一声声明亮的叫声,如同一副美妙的“日出海鸥图”格外独特。
日出结束了,小雨点回家了只有孤独的海鸥在天空中漫步,海鸥们见表演结束了。各自领取了奖金回家去了,人们也一个个散去。日出结束了又是美好的一天,人们又将迎接一轮新的日出。
多么美好的日出呀!它就是人间的一根笔,为人们美满的生活添加了美丽的色彩。