美景给人带来愉快的心情;美景能让我们的双眼旅行一番;美景给人带来美的享受。日出的美景是任何景色都无法比拟的。
周末一大早,爸爸开车带我们去看日出。天还没有亮,我们一家人便爬上了山顶,此时,山上早已是人山人海,看来大家都很期待日出呢。我们也赶紧加入队伍,找好位置、拿出摄像机、开启望远镜准备关看日出。
天还没有亮,整个是一片灰蒙蒙的,太阳依旧没有一丝出来的痕迹。海也看不见,只能听见哗啦哗啦的海浪声,似乎她也在期待着日出。远远望去,旁边的山朦朦胧胧、若隐若现,好像正在努力地拉着日出,将它拉到人间,人们都在静静地等待着,我的心里也有了一丝着急。
“看!那有一丝光亮!”人群中不知是谁大喊一声,大家都眯着眼睛看向海的那一边,我看到海的尽头出现了一丝金色的光束。就像天上的织女撒下来的丝线一般。海面上的波浪也开始隐约有了痕迹,我继续期待着。
天越来越亮,突然,太阳从海面上蹦了出来,露出了小半张脸蛋,赢得了人们的一片赞叹。慢慢的,太阳越升越高,在海边笑眯眯地看着我们,朝霞也出现了,衬托着太阳变成了一幅美丽的风景画,海面被映得五彩斑斓,红黄相间,美丽极了!山变得更加清晰了,山上郁郁葱葱的大树,就像一位位将军守护着这日出的美景。
天亮了,太阳升起来了,散发着金灿灿的光芒,照耀得人睁不开眼睛。海面也变得平静了,就像什么事都没发生过一样。而我,已经完全沉浸在刚才那幅美景图中无法自拔了。
日出的美景如此动人,难道有人会不喜欢吗?