春节的高中作文
不知不觉中,进入高中的第一个学期已经结束了,随之而来的便是寒假了。经历了一个长期的假日,多少会给人带来些不同的感受。 其实我一直期盼着寒假的到来。不为别的,就因为我远在沈阳上大学的哥哥只有寒假才能回来,然而当与哥哥见面后,却得知春节哥哥要到别处过,这多少让我有了些失落之情。寒假也许真的有几丝寒意吧。 而且虽说结束了紧张的一个学期,进入了一个可以放松的假期。可寒假的作业和开学后更加紧张的课程,让人无法放松,寒假的假期,真的有它的意义吗? 随着时间的推移,春节即将来临。看着外面洋溢着的喜气的气氛,不由的让人回想起了从前。是啊,从一个什么都不懂的小学生,到对知识与社会都有所了解的初中生,高中生。正是这样一年又一年的走来,走过了一个又一个学期,一步步的成长,成为今天的自己。
也许寒假正因为有了春节而变的与众不同。春节是个团聚的日子,亲情的相聚比任何事物都要美好都要温暖,这种情感也许就是春节代表告别严冬,喜迎新春的能量来源吧。 当除夕之夜,一家人举杯相庆新年的到来时,也代表着自己将以全新的自我来面对新的一年;当新年早晨起床时,对着家人说句“新年好”,这不光是对别人的祝愿,也是对自己的宣告,新的一年我将会做的更好。
所以兄弟两不能一起过春节又能如何,我还记得我队自己所定下的决心,我一定不会输给哥哥。在春节到来时,兄弟两人虽身处两地,但过着同样的一个节日,同样的心愿不会改变,新的一年我会更好。寒假里的劳累又算得了什么,既然决心要更好,就定然要有所付出,假日不是为了玩,而是为了要让自己可以更好的学。每一次的寒假,每一次的春节,正是如此,使我们一点点的成长。新的一年,给人们一个新的自己,每个人都会越来越好,越来越强,以全新的一切,向着自己永远的梦想,发起新的冲击。原来寒假所拥有的是温暖与一个有着重要意义的假期,它让每个人更加美好。 长期的假期会给人不同的感受,经历了假期。我相信,在新的学期里,我也会与以前有所不同,以全新的自我在新学期里更加努力,取得更好的成绩。寒假里的事,还真是有趣啊。