我的妈妈是一个性格开朗,心直口快的人。她有一双大眼睛,高高的个子,身材有些胖。说起话来快言快语,声音还很大。
妈妈是个热心肠的人。她特别喜欢助人为乐。不管是邻居还是妈妈的朋友,遇到什么难事都愿意找她。她都会尽心尽力的帮人家。举个例子:院子里有一家卖菜的,在不知情的情况下房子被法院封了,没有地方卖菜了,这家人几乎找遍了院里能帮他们的人,但谁都没帮他们,院里有人出主意让他们找妈妈,但平时他们跟妈妈是不讲话的,在这种情况下他们找到了妈妈,妈妈还特意抽出了半天的时间帮他们找人,使他们最终安定下来,这家人很感动,现在见了妈妈老远就打招呼。
当然妈妈也有缺点,妈妈脾气很暴躁,发起火我很害怕,特别是看到我学习不好时,妈妈就很生气,有时还动手打我,所以我有点恨妈妈。不管怎么样,今后我要好好学习,少惹妈妈生气。
妈妈,我知道有时发火也是为我好,我还是很爱你。