有关雪的日记600字左右
冬天已悄悄过去,但该来的却迟迟没有到来。谁知,雪竟跟着春姑娘的脚步,一起来到我们身边。
那天下午,一会儿下雨,一会儿下冰雹。不知道何时,天空飘起了鹅毛大雪。我连鞋都没来得及换,飞快地跑到楼下。天上缓缓飘落的雪花,多像一个个小仙女从天而降,她们在天空中盘旋着,迟迟不肯落下,也像是穿着白色纱衣的小舞女,在天空中翩翩起舞。
我不禁展开双臂,任凭雪花落在手上。可小雪花似乎抵挡不住我的热情,在温暖的手心慢慢融化,化为一滴滴晶莹剔透的水珠。雪越下越大,又像是一只只白色的蝴蝶,好不美丽。
直到晚上,雪仍然不停。我在雪地上走着,发出“嘎吱嘎吱”的声音。远处望去,洁白的雪把黑夜照亮。远处的竹子上积满了雪,像是被压得喘不过气一样,都弯下了腰。
走在路上,突然发现在白色之中有几点嫣红在风中摇曳。走到跟前,几多鲜红的花瓣依附在枝条之上,好像是要和雪花争个高低。刺骨的风雪奈何不了她,不能使她屈服,没错儿,她就是”腊梅”!她仍在风雪中坚强地开放!一朵腊梅都能在寒风中坚强开放,人为什么不能呢?
下雪时,孩子们最开心的莫过于玩雪了。一看到下雪,就在漫天雪地里尽情地撒欢儿。有的打雪仗,有的堆雪人,还有的索性躺在雪堆里打滚儿,玩得不亦乐乎!
最辛苦的就属清洁工了。每到雪后,他们拿着工具把雪铲到路边。不管雪有多厚,他们总是认认真真地一下接着一下铲雪,“尽心尽责”地做好他们的本职工作。
老师却在百忙之中在群里发消息:“路滑,出门注意安全。”我想,发过消息,老师一定又“尽心尽责”地开始备课了!
春雪慢慢融化,假期已余额不多,我是不是该收收心,“尽心尽责”地开始投入新学期的学习了?!