发豆芽(一)
9月23日周三晴心情好
今天,老师布置了一项有趣的作业——观察发豆芽的生长过程。
一放学,我迫不及待地回了家,我问妈妈要了一大把黄豆,我觉得黄豆像一个个穿黄色衣服的小天使,脑袋上的小白点像一只正在观察世界的小眼睛,十分有趣。我先把“受伤”的黄豆挑出来,把完好无损的黄豆泡进一个盛满清水的不盆里,最后,我把盖子盖好……我真希望它们能长出小嫩芽啊!
发豆芽(二)
9月24日周四晴心情好
第二天放学回家后,我直奔我的黄豆,心里非常紧张,不知道我泡的豆子是个什么样子了。我小心翼翼地打开盖子一看,呀!我的黄豆发芽啦!好兴奋啊!它们一夜之间变胖了,它们身上的“衣服”都小了,不够穿了,发出的小芽好像一只只小手,好可爱!眼前仿佛一群小胖子正在挥手,与我打招呼呢!我看了半天,也没看出来它们是怎样变化的,又按照妈妈的话,换洗了新手巾,然后把湿湿的手帕双盖在了豆芽的身上,等待着它们进一步的变化。
发豆芽(三)
9月25日周五心情好
第三天放学回家后,我惊奇地发现,我的黄豆军团已经脱掉了黄色的外衣,穿上了白色的衬衫,精神极了,而且它们的嫩芽变成了小蝌蚪的尾巴,长长的。胜利了,我发的豆芽终于成功了!因为我又能给爸爸妈妈加一道菜了!晚上我叫妈妈做一盘我泡的豆子,妈妈说:“没问题,尝尝你的菜。”
晚饭时,我尝试吃了干辣椒炒黄豆,真是太好吃了,尽管非常辣,但可能因为是我自己生豆子的结果吧,我吃的却非常香,非常香。以后我又会了一个技能——发豆芽。