属于我们的共享时代作文900字
这是一个共享时代。随着越来越多的想法涌现,似乎什么都变得可“共享”了。先举几个例子:共享单车让许多短距离出行的人骑上了自行车;共享书店让我们不用花很多钱就能阅读到名著与经典文学……这些“共享”使生活更加便捷,也促进了人与人之间的交流,更体现出了人与人之间的信任。
我家旁边的公园里有一个“共享充电宝”的活动,一分钱让你充满手机的电量,听起来非常划算。每天清晨去那儿晨跑时,因为时间早,公园里人稀稀拉拉,跑过充电宝架旁时,总是发现那儿的充电宝整齐地排列在架子上,一个不少,好像未曾有人动过似的。可我知道游客平常都会来这儿借充电宝,难道是有工作人员来整理?我有些好奇,趁着“十一长假”的空闲时间在这里观察,一天下来发现竟然没有一个人来整理,全靠的是游客们的良好素质。有时面前的充电宝放歪了,他们还会细心摆整齐,这大大便利了后面来借充电宝的游客。
看,一个不经意间的小动作就能给别人带来舒适的使用感,帮助他人自己也会快乐,这无形之中体现了市民的素质。通过一个小小的充电宝就能看见庞大的社会形态,我不禁感叹:“共享产品”真厉害!
报纸上曾经有过一则报道:“广东一家餐馆推出了一项‘共享’活动”。这看起来非常普通,可你再继续看下去:你在这个餐厅买一份饭,要付双倍的钱,因为这暗示着你同意将这多出来的一份饭,赠予那些急需要帮助、饥肠辘辘的人,给他们一个温暖的慰藉。这主意很棒,用我们用自己多余的资源,去帮助那些缺乏资源的人,这不也是一种资源共享吗?果然这项活动一推出就取得了巨大成效:不但帮助了许多的可怜人,甚至还救助了几只流浪的小猫小狗。人人生活得更幸福,社会也更加和谐了。
共享,这个话题在现在已经不算稀奇,甚至已经见多不怪。而我们要的共享,是指用一颗助人为乐的心去温暖他人。就如:义卖,“蓝天下的爱心”、“希望工程”等等都是属于共享范畴内的。开创、维护一个共享时代也是我们的责任。我们这些青少年,正是中国的花朵,我们应当携手,努力让更多人享受到更多更好的资源;同时,我们也要在人与人之间架起信任的桥梁,让共享有更大的发展空间。通过发展“共享”科技,编织我们伟大的中国梦。这是我们的时代,这是一个属于我们的共享时代!