光芒,不需要十分耀眼,也不需要引人注目,只需散发自己独特的微弱的光。
那是昨天上午的事了,记忆中,那件事格外的清晰。第三节课,大家都很燥热。下一节是美术课,我为此感到十分开心,因为我认为,美术是我生命中不可缺少的一部分,少了,我便失去了自己原有的色彩。老师一进门,我就动起笔来,只见在颤动的笔尾。那是一次临摹,我画得很认真,没有放过任何一个细节。只见一个正低着头的女孩儿,瞳孔盯着两个地方,在两个地方来回游动,眼神犹如一波潭水,静得像一块玻璃,时不时有微风吹过,表面泛起了阵阵涟漪一般。
因为我基础好,画得很快,画完了之后就会去找老师,让老师找出我的缺点,这样我就会得到进步的机会。可是,这一次,不知为何,我总觉得自己怎么找也找不出一点点缺点,这时,老师正在给别的同学指错,很认真,我不想打搅他们。我不敢举手,因为举手会引起很多人的注意,一则是没有什么重要的事,二则就是我平时就不爱举手,这让我情何以堪?
我颤颤巍巍地举起了手,老师过来了,看了看我的画,皱了皱眉,我的一颗心迅速地悬了起来,是我画的不够好?还是另有原因?老师一言不语,只是示意我上去,然后还拿起了我的本子。我急了,“老师怎么了?是不是我画的不够好?我会好好改的!”可是,还没等我讲完呢,老师就开口了。这让全班人都抬起头来望着我,我急得脸都红了。
“大家看这里!”老师说道,“这个同学画得很好,结构没有一点瑕疵,值得我们每个人学习,我把它贴到墙上,下课了大家都可以来看。”在那一刻透出了我从未见过的光芒,它并没有很耀眼,并不引人注目,它照亮了我内心黑暗的地方,给我带来了光明。一幅画正在隐隐发出光芒,照亮了我的心房……