我有属于我的光芒作文500字
书法,是我唯一学习的艺术课程。回忆时,也时常想起书桌前的我。记忆中,我在身子不及书桌高时,就开始学习书法,却未曾有过惊艳的作品。
最初学习书法时,我总是在大清早就被拉起来,昏昏沉沉地开始学习。到太阳照到头顶上时,我便拖着一双酸痛的手臂和额头上的涔涔汗珠赶回家去。日复一日,年复一年,我的书法水平停滞不前,但付出的汗水却已不少了。
于是,爸妈给我找到了阮继良老师,我的水平和付出的汗水渐渐成了正比。每周六下午,来到寺池旁,看到门上的两个灯笼,门前的一排花草。走进门,“天道酬勤”四个大字增添了几分翰墨的韵味,又给了我学习的动力。
渐渐地,时间不知不觉地流逝着,五年级的我已开始学习《兰亭序》、《千字文》这些行书字帖,我也陆陆续续地开始参加比赛,我似乎也散发着属于我的光芒,这可是前所未有的。
命运却似乎在和我作对,正当我融入了这个大家庭之后,妈妈却又提出了换老师的想法。在凛冽的寒风中,我第三度拜师学艺。书法之路的波折,让我有了放弃的想法,年级的增长,让我练习机会少之又少,但当我无意间看见一个个书法名家的身世之时,我又坚定了自己的信念——智永、王羲之、王献之、米芾……他们的故事无不令人动容。
我有属于我的光芒,渺小却又璀璨。