在青春的画卷上,总是五颜六色的,如白色、橙色、粉色……然而,在我的成长的道路上,真正属于我的,似乎似红色。
我钟爱红色是有原因的,因为它给予我的是一种关怀、鼓励与肯定。
红色·关怀
拿着惨不忍睹的试卷回到家,我的心情忧郁极了,不知怎么回事,上了八年级以后,学习吃力了不少,这次小考又失利了,我对学习越发不感兴趣,甚至开始反感,我躺在床上开始流泪。房门开了,妈妈走了进来,手中端着一盘可乐鸡翅——妈妈的拿手菜,也是我的最爱,深红色的鸡翅勾起我的食欲,“吃点吧,吃完好学习,妈妈相信你可以的”妈妈说,我点头,“消灭”了一盘鸡翅。这红色的鸡翅是妈妈的关怀。
红色·鼓励
当我正意图“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”时,我的“死党”来了,神秘的从口袋里拿出一个礼品盒交给我,说:“你的生日礼物,看看”我打开,是一个红色的小猴子玩偶,“收下吧,当我鼓励你了加油,学不懂的我教你”,这个“学霸”说,我笑笑,把玩偶放在一个显眼的地方,便开始好好“利用”他,攻下一道又一道“难关”,临走时,他对我说“加油,别放弃!”这红色的玩偶就是朋友的鼓励。
红色·肯定
“这节考试”,老师边说边发试卷,又顿了顿说:“这卷挺难的,不会的就先空着。”然而我却并未胆怯,这两天的努力让我信心十足,到了检验这几天努力的成果的时候了。拿到卷,审一下题,便开始答试卷,过五关,斩六将,这老师都觉得对于我们来说难的题目对我来说却异常简单,时间流逝,到了交卷的时候,大家都在奋笔疾书,而我却带着自信的笑容递上试卷。老师批卷的时候,大家心情忐忑,但我却丝毫未紧张,当卷纸发下了的时候,看着那大大的、鲜红的“100分”时,我笑了。这鲜红的“100分”就是老师对我的肯定。
妈妈的鸡翅、朋友的礼物、老师的“100分”,在这些红色的事物中,我收获了关怀、鼓励与肯定,属于我的红色在我青春的画卷上绽放出鲜红的成功之花!