我们全家都是旱鸭子,妈妈不希望我也成为一只旱鸭子,便给我请了一个游泳教练---小姨奶奶。
我们游泳的地点在祁门一中后面的一条大河,这条大河很宽,河水绿得就像一块翡翠,河对岸的大石头像一位负担着重大使命的战士,守护着河流。我和小姨奶奶在岸边一切准备就序,就下水了。
小姨奶奶先教我练动作,双手夹在两侧,向前伸,翻掌、最后拨水,双脚像弹簧一样伸缩。我练了二十组动作之后,便可以在浅水区里游来游去。小姨奶奶看到后,对我竖起大姆指,说:“再接再励,等你游熟练了,我带你游到对岸去!”我听到这番表扬,更加认真练习了。
过了一段时间,我觉得自已已经可以游到对岸去了,便自告奋勇的央求小姨奶奶:“你带我到对河岸去吧。”小姨奶奶笑着点了点头。
我现在正在向前游,向对岸游,我真得太棒了!游到河中心,我在心里默默地念到:手向前伸、反掌、拨水……
我在这番念叨中,到了对岸,我高兴地无法形容,而小姨奶奶再次对我竖起了在拇指,说“我给你点个赞!”我心里乐开了花。
经过游泳这件事,我知道了,做任何事都要把基础打牢,这样才能取得好成绩。