五(1)班张智凯
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我美好的童年就像春风拂面,轻轻的,柔柔的。它是那么遥远,却又那么清晰……
在我四岁那年,妈妈带我来到动物园玩,我在动物园跑来跑去,毫无方向,而妈妈就一直在我后面追,跟着我一会儿跑到南边,一边儿跑到北边,一边跑一边叫:“小心!别摔着!哎呀有水!小心小心,有车!”一番周旋之后,我来到了骆驼那看骆驼。这是我第一次看到骆驼,我趴在栏杆上,只见骆驼个头是那么大,长得那么奇怪,脸皱皱的,是那么丑。骆驼正在咀嚼着食物,它的上牙和下牙交错着磨来磨去,白沫子还沾在胡须上。多么有趣的吃相呀,我看得津津有味。看到这,不知怎么的,我心里总觉得骆驼一定是特别神奇,它们肯定和其他动物不一样。
这时,从骆驼的屁股里拉出了一些圆圆的棕色的东西,现在的我知道那就是排泄物,可是那时我幼稚的心灵却充满了不同的想法。我对妈妈说:“妈妈,那是巧克力吗?骆驼拉巧克力了吗?”妈妈听了大笑起来,笑得腰都弯了,嘴都合不拢了,笑了一通之后,问我:“你平时吃的巧克力就是这样的吗?”我一本正经地说:“是的!”妈妈看着我认真的样子又笑了,然后大费周章地告诉我什么是巧克力,可是我一点也没听进去,脑子里一直回旋着一个问题:为什么骆驼拉的是一块块圆圆的棕色巧克力状呢?
童年的时光不仅充满了各种问号,也充满了各种奇特的幻想。记得有一次,我看了部动画片《小熊维尼》,小熊维尼在野餐时的场景深深地吸引了我,于是我每一天都幻想着小熊维尼能和我一起去野餐。
有一天,妈妈答应我去野餐,我一听,一想到自己马上可能和小熊维尼野餐了,开心地手舞足蹈。到了下午,我和妈妈来到了万松山,山上鸟语花香,我拉着妈妈一会儿上山一会儿下山,乐此不疲。妈妈奇怪地问我:“你怎么不累呀?你到底想找一个什么地方?”我笑嘻嘻地不作声,心里却在想“哼!,我才不会把秘密告诉你,我要寻找一个小熊维尼可能喜欢的地方呢。”最后,我终于看中了山腰上一块地方。我和妈妈铺好了垫子,坐在上面,我一边大口大口地吃着,一边四处张望:咦,小熊维尼怎么还没来呀?等呀等呀,始终不见小熊维尼。算了,不管了,虽然没等到小熊维尼,但能吃到这么多美味的零食,也不错呀!想到这,我便开开心心地玩去了……
童年是一首诗,是一曲歌,它是多么快乐,多么让人留恋!当我想伸手去抓住时,发现它已不知不觉从我的指尖溜走了……