我的童年是五彩缤纷的,因为小时候的不懂事,所以闹出了许多傻事,一想到熨书皮这件事,我便会暗暗发笑。
那时我才上幼儿园,老师一人发了一本连环画册。第二天又许多同学都包了封面,相互炫耀着。我看得心痒痒,便一回家就吵着让爸爸给我买。爸爸答应了,隔天就给我买了,那孰料书皮上有一位穿着黄衣服,睁着大眼睛的漂亮小姑娘站在花丛中。我喜欢极了!可是不久,书皮渐渐皱了,我想把它压平,可是该怎么弄呢?
一次,我看到妈妈正在烫衣服,把衣服烫得整整齐齐的。嘿嘿!衣服能烫平,那孰料书皮不也能烫平吗!说干就干,我拿起烫斗,学着妈妈的样子,把书皮小心翼翼地摊在桌上,把烫斗举起来,往书皮上轻轻烫。突然,“吱——”的一声,我吓了一跳,闻到一股刺鼻的孰料味。我还以为小姑娘怕烫,马上把烫斗提起来一看,小姑娘“飞”走了,只留下一个大大的印。我迷惑不解,往烫斗上一看,噢,小姑娘被烫头“抓走了”,我急得大哭了起来。
妈妈听到哭声,走了进来,看到我,又看了桌上那惨不忍睹的情景,妈妈立刻明白了我做了什么。叹了口气,说:“真是的,孰料遇到高温是会融化的,这个封面多漂亮啊,真是可惜。”……
这是我童年中一颗闪亮的星星,我的童年,还有千千万万颗闪耀着刺眼光芒的星星!