节约用水的建议书
校长阿姨:
您好!我是聚贤小学六年级里的一名小学生。我每次在洗手池洗手的时候,发现有大部分同学喜欢把龙头的出水量开到最大,常常水花四溅,浪费了许多水。有些人甚至还用饮水机的水洗手,还有些人上完厕所后,就一直在冲水,这些情况都很不文明。这些同学一点都不知道水的重要性,中国有许多的城市都供水不足。他们都觉得水是源源不断的,他们每浪费一滴水,地球妈妈的“血液”就少了一滴。
节约水资源的环保标语不是在嘴巴上说一说而已,而是要靠行动。我对校园节约水资源提出了以下的建议:1.在校园各个地方贴出节约水资源的标语,让同学们知道了水的重要性,要节约用水。
2.在洗手池旁边专门安排一个值日生,看到哪位同学浪费水资源(比如:故意把水龙头出水量开到最大,用饮水机的水洗手等。)每发现一次,这个班级就扣五分。
3.每个班级开展一次节约用水的主题班会课。让同学们知道在中国有哪些地方式供水不足的,加深同学们的节水意识。