节约用水
地球上的资源并不是“取之不尽,用之不竭”的,也是有限的,尤其是淡水资源。虽然地球上的水资源很丰富,但可以食用的淡水却很少很少,所以,我们要时刻想到节约用水,不能浪费一点一滴水。水像我们的生命一样珍贵,我们要好好的爱惜它,知道吗?
今年,我国西南地区发生了百年一遇的大旱灾,目前,受灾人口已达5100多万人,受灾农田达1105。5千公顷,其中绝收面积有940。2千公顷。看到这,我心里不惊打了个寒颤,我仿佛看到灾区人民一个个在痛苦中挣扎的憔悴面容和一双双充满渴望援助的眼睛。顿时,心生悲痛,心像针扎一样的难受。我想到灾区人民因为旱灾在那受苦受难,而在我们这儿还有那么多人在不加节制地用水,觉得很对不起灾区的人民。我们要节约用水,从生活中的一点一滴做起,例如,洗菜的水不要倒掉,用来洗碗;洗衣服的水用来浇菜;洗脸的水用来洗脚;洗脸水不要用太多,能好就可以;洗澡时间不要过长……如果我们一直这样浪费水,不去节约的话,总有一天,我们会遭受同样的灾难。到那时,人类也将面临灭亡的危险,那将是很悲惨的。这一切只能怪我们自己,自己种下的恶果,就要自己来承担,那是对我们应有的惩罚,怨不得谁。所以,我们要节约用水,要明白水在我们生活中的重要性,不要再浪费水了。水就是你的生命,浪费水就等于在浪费生命。
在这里,我想对灾区的人民说:“你们不是在独自面对灾难,你们还有我们。我们会在背后支持着你们,给你们援助。我们会尽自己一切力量帮助你们。要相信我们,因为我们是一家人,生死不离的一家人,知道吗?你们一定会好起来的,加油!”
经过这次灾难,我相信,会有更多的人加入到“节约用水”这个行列中来,也会让我们更加深刻地体会到水在我们生活中的重要性。