节约用水的作文400字
“叮铃铃”,下课铃声响了。小明第一个冲出教室,来到了池旁边洗手。你看!他轻轻的拧开水龙头。一阵哗啦啦的流水声响起。小明吧双手放在水龙头下面反复冲洗。不一会儿,就把手洗的干干净净。他满意的看看自己的小手,扭头就往外走。可是,小明身后还是有一阵哗啦啦的流水声传来。
这是,小红看见水龙头在不停地流水,就急忙跑去把水龙头关好。然后找到小明,并对小明说:“小明,我们不能浪费水,因为水是生命之源,我们要节约用水。世界上还有好多地方的人都还没有水用呢!”小明听了小红的话,再看看胸前飘扬着的红领巾,不好意思的低下了头。
通过这三幅图,我明白了:我们要节约生活中的点点滴滴,不能养成浪费的坏习惯。勤俭节约,从我做起!