诚信是我们学校对每个学生的严格要求,今天要进行语文的期中考试,老师要求我们以诚信的态度去参加,并立下诚信承诺:一是不说话;二是不东张西望;三是不翻书;四是不问题;五是不偷看题,并让每个同学都在黑板上签上自己的名字,以对诚信负责。
叮铃铃,叮铃铃,开始考试了,我认真地做着每一道题,突然遇到了一道难题,想来半天也没想出来,就产生了偷偷看看书的想法,我抬头东张西望,忽然看到了黑板上我的诚信承诺签名,该怎么办呢?如果考不好,妈妈说就不会给我买自行车了,我的自行车呀!可是,如果偷看了书,就违背了自己的诺言,今后,同学和老师们该怎样看自己呢?思来想去,我下了决定,不能违背诺言,从小讲诚信,长大才能有出息,现在就弄虚作假,长大后不知会做出什么错事呢,要从现在严格要求自己,坚持诚信考试。针对这道难题,我用心去想,终于靠自己做出了这道题,我很高兴,我实现了自己的承诺,今后,无论参加什么考试,都要讲诚信,凭自己的学习成绩去克服难题,这样,自己的学习才能天天有进步!
我的叔叔在北京工作,每年过完春节,他就要回北京上班,过完春节不久,就是他的生日,送他走的时候,我对叔叔说:“你生日那天,我一定亲手给你做个贺卡!”叔叔高兴地答应了。
过了春节,因为事情太多,做作业、看电视、和爸爸妈妈出去玩儿,把给叔叔做贺卡的事给忘了。这天,我想玩电脑,这时,爸爸正在电脑前,好像在给叔叔发电子贺卡,我忽然一下子想起来,再过两天就是叔叔的生日了,可是我还什么都没做,时间可能来不及了,算了,反正爸爸已经发了贺卡,但我立即想到诚信的事,因为是我答应的事,不能不讲信用,于是我连忙上街买来了彩纸、画笔和剪刀,把彩纸剪成了一朵美丽的花,画上花边,写上祝叔叔生日快乐!就把这张美丽的贺卡给叔叔寄去了。
叔叔收到以后,来电话说:“这个事我都忘了,你还记着呢,真是个讲诚信的好孩子。讲诚信真好,我以后无论做任何事都讲诚信,做一个诚信的小学生!