我的诚信故事
在我的身上发生过这样一件事,让我现在还忘不了。我那天去上兴趣班,结果路过了一个菜市场门口。
这时,一个阿姨叫住了我:“小姑娘,帮阿姨一个忙好吗?”“阿姨,有什么忙就说吧!”我不好意思拒绝。“阿姨要进去买东西,正好没带锁,你帮我看一下车子好吗?”“好吧,不过你要快一点呦,我要上兴趣班的。”我指指脖子上的牌子。“好。”阿姨说完便急急忙忙跑进了菜市场。过了一分钟,两分钟,三分钟······我看看手上的表,嘀咕:“一个钟头了,怎么还不回来?再不去兴趣班就来不及了!
我第一次上课不能旷课呀!要不我走了算了,反正她也不认识我。”可是我突然改变主意:“一个人应该言而有信,我不能为了一个兴趣班而不守信用!”正当我焦急万分时,阿姨两手空空地回来了,便问:“阿姨,你怎么什么也没买就出来了?”“不,我今天买了我最想买的东西,是诚信。”
阿姨又说:“要不我送你去上兴趣班吧,要不然你就要迟到了。骑车很快就会到的”看着阿姨一脸让人信任的表情,我答应了。果然,我们很快就到了。我正想谢谢阿姨,但她的举动让我惊呆了:她竟拿出了一张教师卡!看到我吃惊的表情,老师“扑哧”笑了,接着说:“我会表扬你的,因为你有一颗诚实的心。”
是呀,人活着一定要有诚信,要不,活着不就没有意义了吗?