我的诚信故事
永远无法忘怀那个古老的故事,一时的任性,年幼的无知,贪玩的本身,欺骗的意识,无心的话语,便断送了自己的性命,那还只是个新生的苗子啊!即使永远生活在那片荒凉的土地上,至少还有茫茫的草原,成群的牛羊,美丽的妻子,活泼的孩子……还有那生命的火光与希望等待着他。然而,当泪水遮住了视线,当恐惧充斥了大脑,当疼痛撕咬着身体,他依然呻吟着:“狼来了!”只是,没有回应罢了。
或许直到咽下最后一口气,黑暗笼罩的那一刹那,他才意识到诚实的可贵,信任的价值!
如果,如果没有先前的谎言,生命也许就能挽回。
但是,但是失去了村民信任,诚信还能挽回么?!
他,年幼的生命,生命的代价!
“拿什么来挽回你,我的诚信?”
扳着手指,嘴中念叨着,数不清这是第几天的冷战了。哦,事实上才两天,但度日如年,只能这样说。沉默,一切都是――沉默。沉默是金,我思忖着沉默是钻石:它无比的坚硬,它透着刺骨的冷,它如此桀傲不训,它鞭笞着我的心,好疼,好冰,好……仿佛应证那句广告词:清清凉,透心凉!
埋怨自己愚蠢,不变的伎俩,用着;欺瞒几乎已成了生命的必需品,周而复始着。水准,呵,终究不是个细心的人。一次次露馅,一次次哭诉,一次次忏悔,换来了“野性抹不去,风波平又生”,或许是自己“意志”坚强吧,或许!
第一次,我哭了,母亲被泪水淹没了慧眼,没看清,原谅了;
第二次,我跪了,父亲被撞击的彻响蒙住了耳朵,没听清,原谅了;
第三次,我呆了,母亲哭了,父亲几欲给我跪下了,我知错了,可是晚了,失望――就像是中小企业的我,信誉度不高,父母冒着极大的风险放了贷款,而“朽木不可雕也”,我倒闭了,父母亏本了。
“你,对我们还有诚信可言?”
是啊,从来――没有――兑现――承诺――
我厌恶,冷漠!可是
“拿什么来挽回你,我的诚信?”
人往往到了失去时才懂得珍惜;一旦失去,还会再回来吗?