诚信故事
诚信是中华民族的传统美德,是现代文明的重要标志。营造“人人知诚信,人人讲诚信”的浓厚氛围,你们身边有什么诚信的故事?我到有个诚信故事,不信,你就往下看!
有一天,我和晨晨约好下午去公园玩,可是她们家要去她外婆家做客。终于盼到了下午,我急匆匆地冲出家门,找小晨玩,突然,我猛的停了下来。“怎么回事?”跟在我身后的妹妹奇怪地问。我仍然鸦雀无声。妹妹看我没反应,就往前一看,看到晨晨正提着水果篮往车上坐。妹妹叫了一声“晨姐姐!”晨晨立马转过头,忽然她想起来她今天要和我一起去公园玩。
我生气地拉着妹妹的手,转身走了。突然晨晨叫住了我“依文,我们去玩吧!”我兴奋地回过头,跑到晨晨身边。“可是,晨晨你不是要出去吗?”“不!虽然我很想去,但是下次出还是可以去,不过我不能失信呀!”
听了这话,我就感到很惭愧,因为这次晨晨本来要去她外婆家的,所以我感到惭愧。
夜幕降临,我和晨晨、妹妹都回到了家。今天这件事给我感想就是:我们应该要讲信用,不要因为别的事情,而失信于人。