民族团结作文600字
心灵贴着心灵,就好像光明与太阳;臂膀挽起臂膀,就好似蜿蜒崎岖的长城;身躯靠紧身躯,就好像连绵起伏的山峰。而中华民族团结的情是永远凝聚在每个人心中的爱……
一双炯炯有神的大眼睛,长长的眼睫毛,高高的鼻梁,这就是我维吾尔族的小伙伴迪拉热也是我的结对子的亲戚。我跟她已是5、6年的邻居了,交情也很多。可是在这么多事情中,我印象最深的是这一件事。
事情发生在一天晚上,那一天,因为迪拉热一个人在家害怕,便来到我家住,我们两个便一起玩着玩着就睡着了。可是晚上我突然发烧了,当时我只知道头疼便想找药喝,可我准备起来时,吵醒了迪拉热,她起来后看着我说:“你脸怎么那么红,是不是发烧了?”看我没说话,便把手放在我的额头上,焦急地说:“你发烧了,现在怎么办?”说罢,她又问我:“你家有没有退烧药?”我让她在冰箱上找一找,但是没有找到。她准备去她家拿药给我,嘱咐我,好好在床上躺着,等她回来。可是不到5分钟,她就已经抱着药回来了,看到她还在吐着粗气的样子,真的很想笑。不过一会,她喂端来一杯温开水和拿着几药,小心翼翼的递给我,嘱咐我慢点喝,生怕我被呛到。喝完药后,我就沉沉地入睡了。等我早上醒来时,就看到她趴在我的床边睡着了。现在想一想,我非常感谢迪拉热在我生病时帮助我。一幕幕暖心画面,一阵阵欢声笑语,说着、笑着、唱着、跳着,让这份情谊在心中绵延下去。
这感人肺腑的故事,难道还不足以代表凝聚在各民族之间的爱吗?回答当然是肯定的,因为,我们各民族早已血肉相连。而这温暖的爱,也将永远在民族团结之间流淌。