悄然间,我们毫无声息的踏进了人人所向往,那段最纯洁、最美好的回忆——青春,童年那甜美的声音悄悄的离开了。青春,只是人生中的一个“里程碑”,有的人不屑一顾,有的人却会如此珍惜这短暂的花季;并不是说每一个人的青春都是乏味的,其实,我们应该放慢脚步,细细品尝这属于每一个人独一无二的青春……
青春因有人生理想而色彩斑斓,有了奋进的目标,才有了追求人生理想的动力。有人会问,什么是青春?青春是一颗划破天宇的流星,虽然绚丽却很短暂;青春就犹如一颗不起眼的沙砾,总有一天,它会绽放出前所未有的光芒,像钻石一样,闪闪发光……这就是青春的魅力、青春的欢乐、青春的本分。
乐于助人的榜样雷锋曾说过:“青春啊,是永远美好的,可是真正的青春,只属于这些力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!”这句话让我印象深刻,让我懂得青春是要拥有克服困难和懦弱的勇气,是我们探索与冒险的魄力,青春将使我们的未来充满新奇,有勇气去面对眼前的一切坎坷,是我们坦然接受欢乐与忧愁,感受青春中的种种竞争乐趣。
波兰裔法国籍物理家、放射化学家玛丽?居里,您不仅是一位喜欢刨根究底的女士,还是一位对科学执着追求的人。镭,是一样伟大而又成功的发现,为了镭的提炼,牺牲自己的容貌与青春,把自己的青春都奉献在了科学事业上。您一生都功成名就,在别人眼里,您应该过上荣华富贵的生活,但您没有,您却依然坚持在科学事业上,造福人类。您的一个举动让我惊叹不已,您把镭的提纯方法毫无保留的公布于世,您的一句话让我至今牢记:“没有人应该拿镭致富,它是属于全人类的。”您是多么无私啊!简简单单的一句话,蕴含着深刻的奥义。
扬名世界的贝聿铭,美籍华人建筑师。您的童年和少年是在风景如画的苏州和高楼林立的上海度过的,从小立志要当一名建筑设计师,您虽然没有遵从父命学习金融,但是依旧按照小时候的志愿当一名建筑设计师,一举成名,以超人的智慧多次完成复杂的设计任务。当人们否定您的作品时,您不但没有退缩,既坚持自己的想法,又受到密特朗总统的青睐,您虽然身在异国他乡,但您对中国的一片深情,依然萦系于怀。您在海外曾深情的说:“我的根在中国。”,多么简单的一句话,多么朴素的一句话,传达着您浓浓的爱国之情。您把青春奉献给了建筑事业,为中国赢取了多么大的荣耀啊!我们为您骄傲……
曾风靡亚洲的一首歌曲,张雨生的《我的未来不是梦》,相信大家一定都听过:“我的未来不是梦,我认真度过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”,激情昂扬的演唱,唱出了我们的心声,唱出我们的热血,唱出我们青春时曾疯狂过的梦想。这是一首励志作品,鞭策许多青年人对梦想的追求与不懈的努力和强拼搏的精神,他们有着与上一代人完全不同的生活方式和价值观念,以歌曲一播出,就唤起了年经一代的共鸣。这首歌是想告诉我们我们的未来不是梦,鼓舞我们向新时代前进!
青春是一段美好而又不能让人忘怀的时光,我们从懵懂走向成熟,从成熟走向未来,让我们插上梦想的翅膀,放飞只属于我们自己独一无二的青春。在成长中,你可以轻视我们的年轻,我们会证明,这是谁的时代,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮……
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁。
青春不朽……