以不幸福为话题的高中作文:如果我们不幸福
如果我们不幸福,伴着我们出生的或许会是悲伤的眼泪,或许会是不完整的家庭,甚至还会有被遗弃街头的命运。而事实呢?我们的出生伴随着亲人欣喜激动的泪花,伴随着父母温和的笑容,还有一个温暖的可以遮风避雨的家。所以,我们幸福。
如果我们不幸福,我们或许无法见到太阳的明亮,或许无法听到嘤嘤的鸟鸣,或许无法自由自在地与家人在公园携手散步。但,我们可以,我们可以见到色彩斑斓的世界,听到最美妙的天籁之音,我们也可以健步如飞,尽情享受奔跑的乐趣。所以,我们是幸福的。
如果我们不幸福,我们或许会孤独抑郁,或许会在受伤时躲在寂寞的角落,独自一人,让时间抚平心灵的伤口,可是现在的我们拥有朋友,因为有朋友,我们不再寂寥,因为有朋友,我们笑口常开。朋友是生命旅程中一朵朵盛开的鲜花,因为他们,我们幸福。
如果我们不幸福,我们或许无法坐在明亮的教室里读书,或许电视上那些求知的眼睛中就会有我们的一双,或许会因为没有知识而终生碌碌无为,而现在,我们捧着那些精致的课本,读着一行行奇妙的文字,做着一道道困难的练习题,这又何尝不是一种幸福?我们因可以学习,可以受到良好的教育而感到幸福。
如果我们不幸福,我们或许会出生在第三世界,食不裹腹,我们或许会出生在一些发达却又不和平的国家,然而我们却生在了中国,正在飞速发展而且文化底蕴深厚而又爱护和平的中国。所以,我们幸福。
如果我们不幸福,我们拥有的一切又怎会存在?其实,我们是幸福的。幸福和爱是一样的,无法看见,却能体会了解,让心去触碰幸福,用行动来珍惜幸福,幸福就会在我们身旁布满。
也许昨天的你没有珍惜幸福,那么,体验珍惜幸福,请从现在开始。