我家有许多照片,每一张照片都是一个小故事,都留住了难忘的瞬间。其中,有一张上面有一个满脸不高兴的小女孩和她的父母,其实这个小孩就是我本人。每当看到这张照片,我总会想起它的来历。
那是我五岁的时候,我们一家子和邻居在随州公园里的一个大佛像前玩时拍的。我们玩了“老鹰捉小鸡”、“捉迷藏”、“小孩拔河”几种游戏。这几种游戏中最有趣的要数最后玩的“小孩拔河”了,由我们六个小孩分成两队,一阴在左边,另一队在右边。大家齐心合力地把绳子拉到自己这边,哪一队拉的绳子长,哪一队就胜利了。游戏开始后,我们每一队的选手都用尽全身的力气量,有的在前面拉,有的在中间拉,有的在后面拉,“加油!加油……”父母正为我们加油呢!可是拉呀拉,我们队的队员一不留神,呀!被另一队拉过了线,他们队获胜了,我们队的选手都摆出一幅不服气的“丑”样子。
虽然不服气,但是要回家了,没时间再拔河,留了一点时间每个家庭各自照一张像做纪念。但我们队输了,我不服气,于是当照像机“卡喳”时,里面的工就一幅翘着嘴的怪模样喽!
这张像照得我真是既调皮又可爱,现在想起这个小故事,真让人“笑破肚皮”。