妈妈告诉我,我从小到大几乎没有得过什么病,只有一回,我的胳膊骨折了!我不解地望着她,心中有一种疑惑:我骨折过吗?
于是,妈妈把我带到了一个大箱子旁边,里面装着我家重要的物品和一些很有纪念性的照片!我拿起我那一摞照片,一张一张翻起来!有在大连海边的,在山上看落日的,在体校训练的!!!!!!有一张却让我目不转睛地看了很久!一座小山坡上,坐着两个半大小子,一个是我,一个是我哥哥,呲着牙,咧着嘴!最起眼的是我的胳膊上绑着一块石膏!
哦!我想起来了!那一年我七岁!那时我很喜欢滑旱冰鞋,凭我的技术水平和速度,已经算是一个高手了吧!
那是一个星期五的晚上,广场演出!我穿上新买的旱冰鞋,虽然有点大,但也兴高采烈地上路了!在广场,我结识了许多朋友:大孩子!小孩子,多得都数不清!
节目开始了,先由主持人致开幕词,说明主办方,然后就一个一个地表演!有的获得观众的赞扬,有的使观众捧腹大笑,有的令观众佩服!当然,也有观众们不喜欢的了!像我们孩子,几乎就没有几个节目会让我们喜欢,但我们更喜欢在众多人群里面穿梭,以显示我们的技术高超,这才是孩子们的娱乐!
在我的记忆里,节目的中间部分,有一件非常令我惊奇的事情!有一个孩子,竟然无声无息地从更衣室屋顶直爬向10米高的铁栏上面去了,把我们吓出一身冷汗!后来我看着挺好玩的,也想跟着上去,但最终因为不方便和害怕而没上去散场后,观看节目的人都走了,只有几个贪玩的小孩子还在玩,其中就包括我!因为人少了,所以我们就可以放开速度来一场真正的比赛!开始一个回合后,我战胜了第一个对手,他们队又派上了一个更强的对手,但我毫不畏惧,我相信我一定能赢的!结果我真的赢了,接着又赢了第三个!然后换了赛道!厄运终于降在了我的身上,我因为没有看到地上有一块砖凸起了,所以摔倒当时觉得手可疼了!但我还是硬着头皮说没什么事!然后我找个理由就跑回家来了!结果一检查,才发现骨折了!不过也得到了很多好处,期中考试没有参加,还得到了很多零食!
人的一生,经历风风雨雨!人生中的坎坷数也数不尽!人不可能把所有的事情都记住!但像日记!作文!录相!照片……可以帮助记录下你的生活!也许多少年以后,在某个地方,将往事回顾,对你的成长会有很大的帮助!
还记得普希金假如生活欺骗了你中的几句诗:
一切都是瞬息,
一切都将会过去,
而那过去了的,
就会成为亲切的怀恋!
现在我终于真正理解了这首诗的真谛了……!