当今,社会上的生活丰富多彩,每个人都有自己的生活方式。
丁克舅舅就是杨红樱阿姨笔下描写的一个实实在在的好公民。
马小跳有一个像谜一样的丁克舅舅,被称为“新新人类”,他四海为家,头发染得五彩缤纷;穿着有洞洞的“空调裤”;鞋子上不系鞋带,只贴了一张“魔术贴”。每天拿着手提电脑去咖啡馆工作,午餐经常吃一块三明治。
有一次,他开车时一群鸭子横穿马路,为了让那群鸭子安全地过马路,丁克舅舅一个急刹车,撞倒了旁边的一块路牌,虽然当时一个也也没看见,但是丁克舅舅还是主动去了公安局要求赔偿。有些人说他傻,但是他总是笑呵呵地说:“是我撞坏的就应该我赔偿的!”
另外,他还是一个环保主义者呢!一次去大山旅行的路上,马小跳亲眼看见丁克舅舅一边走一边捡着路上的塑料袋和易拉罐等一些被人们随手丢在地上的垃圾,防止所料污染环境,危害人体健康。
现在,校门口经常有许多发传单的人,大家都是随手拿随手扔,校门口便像是铺了一条五颜六色。花花绿绿的地毯。教室里,无论走到哪里,都会发现一些小纸片或者一些垃圾。这些都是同学们的“杰作”。
新闻里经常会播报雾霾天气,空气中的污染颗粒很多,医院里病人增多,内蒙古的草原上不见以往的蓝天白云,沙漠化严重,这些都是人类过度开发,不保护环境的后果。
如果我们社会中再多一些像丁克舅舅一样保护环境。敢作敢当的人,我们的生活将会更加美好!走出家门,空气清新甜润,天空湛蓝深远;马路上干净整洁。一尘不染,各种鸟儿在树上开着音乐会,悦耳极了。
保护环境,人人有责!同学们,让我们一起行动起来吧!