周末,爸爸骑着崭新的摩托车,带着我和妈妈去郊外玩,冬日郊外。
“噢,去兜风喽!”我情不自禁地欢呼起来。
不一会儿,我们就来到了府河边,站在堤上呼吸着新鲜的空气,视野一下子变开阔了。天空万里无云,冬日的太阳暖洋洋地照着河堤、田野……
沿着河堤行驶,一路上,我看见河面上闪烁着点点金光,白练一般的小河蜿蜒伸向远方。堤下,成片的水杉树笔直地挺立着,像一个个卫士。在灰绿色的堤坡上,水牛、黄牛三五成群地悠闲地吃着草,我在车上数了数,十分钟竟然数出了60多头,呵,真不少啊!那一块块整齐的田地大概就是它们耕出来的吧,小学生作文《冬日郊外》。
忽然,从树林里飞出一群鸟儿,它们扑扇着翅膀,飞向田野那一边。“妈妈,快看!”我指着那群鸟儿,欣喜地叫着。池塘边,一枝枝芦苇在微风中轻轻摇曳,爸爸给我折来一枝,我要把它插在房间里,吟听它唱田野的歌。
大堤这边,翠绿的花菜一望无际,听爸爸说,这里是万亩花菜基地呢。大堤那边,绿油油的麦苗生机勃勃,给田野披上一方方绿茸茸的毡子。农民伯伯弯腰在地里收割红菜薹,一捆捆红菜薹把小车塞得满满的,同时,农民们的心中也装满了丰收的喜悦。