丹霞似绵,朱霞烂漫。晚霞必定很美!
太阳直照云朵,把云朵、天空照得红彤彤的,似乎是调皮的风娃娃给它们泼上了一桶又一桶颜料。把白云姐姐和天空哥哥泼成五颜六色的。金灿灿、火红色、米白色??各种颜色显映出来。把天空一层一层地盖上去,好似给天空穿上了一件又一件新衣裳。
太阳要西下了,忽然云聚拢在一起,但阻挡不了一束金光的出现。只见那束光渐变成了一张小猫的脸儿,它全身都是金的茸毛,似乎是穿上了一件带有金边的衣服,小猫好像还张开嘴喵呜地叫着。过了一会儿,小猫的脸有点开始变模楜了。渐渐地,太阳的光茫和五彩的云朵把小猫盖住了,似乎隐约之中还看见了小猫伸出了金色的毛茸小爪子。
晚霞,既美丽又多变的一种事物。一刹那间,它会让你感受到它的美。