一个快乐的寒假作文300字
寒假对我来说是个快乐的节日。我喜欢寒假,喜欢它的冰天雪地,喜欢它漫天白雪飞舞。
有一天,我和我的家人去动物园玩。我们刚走到动物园门口,就看到一位打扮得很时髦的年轻人,站在门口打着电话。忽然有一位老人一个趔趄摔倒在地,年轻人一见飞快地跑过去把老人扶了起来,并耐心的询问摔着没有。他见老人没什么大碍,就匆匆的消失在人群中。
这时我和家人一同走进了动物园,爸爸妈妈不停的给我讲解各种动物的生活习惯,还有他们的特点等等。可我的心早已想到刚才那位年轻人,虽然她穿着时髦,却不顾老人满身都是灰尘。他真像我们书上讲的雷锋叔叔那样,真值得我们学习。
这天,我并没有仔细地看各种动物。但我并不后悔,因为我见到了真的雷锋。有了他,这天才最精彩,最有意义。也是我寒假中最精彩的一天,最快乐的一天。