寒假快乐
寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层不同层层都充满了快乐的音符;章章都写出了灿烂的笑容;页页都会绘出了多采的明天!
寒假生活的到来,无疑给我们这些考试成绩不理想的同学带来了“人间地狱”.随着时间的推移,心情有“多云“变为“晴天”,我仿佛从深渊解救出来一样,又寻回了自由得到自由的我,贪婪的吮吸自由的空气从此寒假生活真正的拉开了序幕,进入了主题.
在寒假里,每天都充满了惊喜,充满了欢笑,充满了新年的气息随着新春将至,到处都是张张灿烂的笑脸回到老家的我,天天一股劲的玩,有时和朋友一起上山取材标本,有时和朋友一起打羽毛球,有时到河面砸冰钓鱼我在玩中学到了知识,锻炼了身体,培养了爱好.
日子一天一天的过去了,终于迎来了主题中的主题——年三十年三十傍晚,鞭炮声络绎不绝,到处都是欢笑,到处都是新年的气息,到处都出新年的魅力年初一给人们的欢愉作了“锦上添花”之笔,让人真正感悟快乐,感悟人生此时的小村,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,此时此刻的村子真“可爱”!
“好花不常开,好景不常在”此话一点也不差年之将过迎来的便是开学此时此刻虽不开学但心里却十分不痛快,心里觉得自己犹如一小鸟被困在了鸟笼之中,犹如一个囚犯要行邢“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间如流水般的过去了转眼,便到了开学之日我想:即来之,则安之!不想了……
寒假生活随着一声上课铃声走了……在寒假生活中,有过欢乐,有过忧愁,有过感悟,有过烦恼所以这个寒假过的即充实又有意义.
乐也,忧也,悟也,悠也,一切都随铃声去也!