快乐的寒假学生作文800字
我这个寒假到处充满了快乐。这个寒假我要快乐!
亲情鱼我经常学着妈妈的样子炒菜,因为妈妈炒的菜经常逗得我们垂涎欲滴。
今天是母亲节,为了让妈妈高高兴兴过个节,我决定烧一个妈妈最喜爱的菜——红烧鱼!
我学着妈妈的样子开始做菜了,只见我麻利地把锅放在火炉上,再倒一些油,“嗞嗞嗞……”,大约锅了半分钟,油锅里冒出了一股股热气,我便把早已准备好的鱼慢慢放入锅中,随着一阵油炸声,我将油锅里的鱼左右侧动,过了又一阵子,我猛地一铲,将鱼翻了个身,又是一阵“嗞嗞嗞……”的声音,鱼痛快地在锅里炸着。
没过多大一会儿,在鱼快炸透时,我迅速地放进了酒、醋、酱油、辣椒等作料,再盖上锅焖煮。这下子就只等着“红烧鱼”出锅了。
妈妈回来了,一进门就被我红烧鱼的味道笼罩了,妈妈一边赞不绝口,一边打趣到:“我的孝顺儿子又做了什么好菜?”
等到爸爸回来,我们一家人就开始围着餐桌细细品尝我精心准备的每一道菜了,当然,主要还是红烧鱼了。我们轻轻地夹起一片香酥的鱼片,鱼片色泽鲜艳,外黄里白,再配上各种作料,一看就是一盘视觉大餐,妈妈禁不住夸到:“真不愧是名师出高徒呀!”爸爸也说:“不错不错,刚进嘴时一股鱼香味可以让你忘记一天的疲劳,嚼一嚼顿时满口余香,你的汤汁里更融入了儿子对母亲浓浓的亲情,啊,红烧鱼,你真伟大!”
于是,我给红烧鱼另取了一个好听的名字——“亲情鱼”!
寒假了—过年了,在春节里,我有许多开心快乐的事:串亲戚、放烟花、拜年、拿红包、猜灯谜等,其中让我最开心的事是放烟花。因为烟花很漂亮,还非常美丽!所以我喜欢——烟花!
爸爸带着我买了很多的烟花,晚上我们到了一个空旷的地方,开始我们的烟花晚会了,仙女散花,可好看啦!爸爸点燃导火线,突然一束金光向天空飞去,顿时一下张开,变成许多五颜六色的小点,一会儿,那些小点变成金色的小花,好像孩子的笑容,真让人心旷神怡,美不胜收。接着, “梦想成真”,一个小火球窜到空中渐渐变大,喷起火焰,五光十色,喷的火焰忽大忽小,忽快忽慢,忽聚忽散,好像会喷火焰的长江,奔流不息。就这样我们玩得不亦乐乎!时间一分一秒的过去了,烟花也放完了,但我心里像烟花一样开心,久久的沉浸在烟花世界中……
春节里有这么多快乐的事,在爆竹声声中我的寒假生活就要结束了,今后我一定要好好学习,用自己的双手创造出更加美好的明天。