快乐而短暂的寒假悄悄地从的身边溜走,又迎来了新的学期,在寒假的趣事天空中的星星,数不胜数,是我心头抹杀的件往事。颗星星都闪闪发亮,件往事都刻骨铭心。
四个表兄妹好久聚会了,趁着寒假,又聚在一起,开心地欢乐,开心的玩耍。年龄的增长,的游戏也逐年升级,这不,今年又不约而同地学起了打羽毛球。检验谁的球技更高一筹,决定在外公的院子里举行一场别开生面的羽毛球淘汰赛,使比赛公平公证,请来两位铁面无私的裁判——外公和外婆。
公平对决,动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”场由我和打,我信心十足,坚信能当擂主。一开场,我对使出浑身解数。而也摩拳擦掌,自信百倍。岂料,球一会儿向西,一会儿向东,飘忽不定的球,搞得晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。而身手不凡的表姐识破了战略,每次都能轻而易举回球,是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,让我,后面球回得更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰。可怜我擂主梦是昙花一现,是“关羽失荆州------骄兵必败”。轮到自诩“球神”的表哥上场了,也他俩才有得拼,大战三十回合。终于“久经沙场”的表姐略胜一筹,四人中的姣姣者。
望着表姐因赢得外公外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心佩服她的实力。更坚定以后得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,时刻铭记在心,激励进取。