快乐的寒假作文800字
寒假,一曲快乐的乐谱,在我身上奏出了一种种欢快的音符;寒假,一面明亮的镜子,在我的脸蛋儿上照出了一张笑脸;寒假,一个宽广的舞台,我在上面自由自在;尽情舞蹈。这段快乐的时光里,来瞧一瞧我是怎么快乐地度过吧!
“叮铃铃铃……”随着数学期末考试结束的铃声响起,也代表了期末考试结束了,我怀着忐忑不安但有点高兴的心情,将考卷交到了监考老师的面前。随着欢快的笑声,和轻快的脚步声,这学期的学习生活结束了。
回到家,我把书包扔到了离我“十万八千”里的地方。回到我自己的小天地,我换上了轻便的运动服,把溜冰的护膝穿上,带上头盔,用一个小书包把溜冰鞋装上,把一瓶矿泉水装进小书包里,再装了一两个创可贴,大功告成。随后,我叫上了几个朋友,和我下楼去溜冰。
到了楼下,我们把脚上的运动鞋放进小背包里,再把溜冰鞋换上。我提议,来场比赛,小伙伴们都答应了。
我说“三、二、一GO”的声音响起,一场激烈的溜冰比赛开始了。“小飞毛腿”把我们几个“扔”出去老远,一直是遥遥领先。我也不甘示弱,为了能把身后几个“牛皮糖”扔掉,所以我来个急刹车,她们以为发生了什么事,也刹车,她们一刹车,我就快速溜向那个下坡路,下了坡,我径直向前,然后来了个帅气的拐弯,转眼间,我就溜不见了。我看见“小飞毛腿”就在不远处,我一定要超过她!我左一蹬右一蹬,超越了她。她明知要踩到我的脚后跟了,她还在加快速度,结果,她踩我一脚,我摔了个“四脚朝天”不过我没有气馁,我早以在心里打好了算盘:呵呵,我要以牙还牙!于是我一骨噜站起来,迅速朝她溜去,到了她的后面,我左脚一蹬,她脚一滑,也摔了个“四脚朝天”,趁着她还在挣扎要起来时,我就立马冲刺终点……
“我第一!我胜利咯!我胜利咯!”随着高兴而又自豪的声音,小伙伴们相继到达终点,向我投来赞许的目光。
从这场比赛中,我悟出了一个道理:有些事不光要靠蛮力,还要靠智慧。而那个第一名,成为我寒假中最快乐的回忆!