快乐的寒假生活作文500字
告别了丰富多彩的寒假生活,寒假里发生的有趣的事情至今还历历在目,让人回味无穷。
金色的阳光照耀着小院,而小院里,几个淘气的男孩正滔滔不绝的谈论着。“天气就要变冷了,我们再去一次小水沟里捕鱼吧”!为首的我说。听了我的话,大家不禁想起上次抓鱼的经历,可谓是“灿烂无比”呀!我和表弟每人拿一块木板,其他人拿着“捕鱼工具”出发了。路上,小鸟唱起了胜利之歌,小草也跳起了胜利之舞。
来到小水沟旁,我和表弟分别用木板堵住两头的水流,然后把木板向着中间的方向推去,我们用力一推,飞滚的黄土在水里翻天滚地,一下子把清澈的水流变得浑浊不清,我们很快推进到了中间,中间浑浊的水已经快要漫出来了,我使用了我的洪荒之力,木板还是纹丝不动。其他人开始了他们的捕鱼行动,尽情的捕捉着包围圈里的鱼。鱼一条一条的被我们捉进袋子里。“有一条好大的鱼在那里!”我连忙看去他用手指着的地方,正是木板的下面,我不管三七二十一,放开按着木板的手,紧紧得抓住那条大鱼。被松开的木板飞快地被冲掉,水流如同饥饿的野兽向我咆哮而来。
下一秒愤怒的水奔涌而过,把我变成了落汤鸡。不过,那条大鱼仍然被我紧紧地抓着,伙伴们看了我的样子,笑得都打嗝了,看见了我手里的鱼笑得更甜了,我也情不自禁地笑了起来,回家的路上,回响着我们的欢笑声。
这次的捕鱼行动,真是太刺激了!
今天,我和爸爸妈妈吃完早餐后,他们都去上班了。
我在家里安排了自己的学习。写完一科的作业,就看一小集动画片,再休息会儿看看书,时间很快就过去了。快到中午时妈妈回来了,她告诉我,我们约好和V宝儿一起玩。我一听高兴得一蹦三尺高。
我们去万尚城吃了好吃的牛排后,就去逛了会儿街。当我们走到一个大舞台边时,我和V宝儿开心得不得了。我们爬上大舞台,追逐打闹,随意地表演自己喜欢的动作。突然,保安过来让我和V宝儿赶紧从大舞台上下来,说这不是小孩子玩的地方。后来,保安走了,我们又上去了,别的小朋友看我们上去了,他们也跟着上去了。过了一会儿,保安又来了,我们又赶紧下来了。来来回回,我们这些孩子就像跟保安玩着捉迷藏的游戏呢。
晚饭后,我和V宝儿都舍不得离开彼此。于是我又软磨硬泡,恳请爸爸妈妈允许我再到V宝儿家玩一小会儿。我和V宝玩拼图游戏,看谁拼得快。小V宝儿真是厉害又有耐心,别看她比我小好几岁,拼图的速度真是神了,我真是有些惭愧啊!
快到休息时间了,我就要回家了,真是依依不舍啊!
今天太高兴了,很喜欢和V宝儿在一起的时光。