倾听身体的声音初中优秀作文
大家还记得,前年的运动会吗?你是否看到四年级组女子4X100的接力赛场上,奋力冲刺勇夺第一的身影,你是否注意沙坑跳远中奋力一跳,引起满场掌声的英姿,你是否留意代表402中队,领取团体第一名奖状的那个女孩?
她就是我,602中队的“长腿”班长。
天生的长腿,让我情不自禁地想奔跑。开心时,我习惯兴奋地轻轻跃起,喜悦的感觉,伴着飞奔的脚步,漫上心头,那是我无法言语的幸福啊!失落时,我会在操场上一个人一圈又一圈地奔跑,孤独的愁云,随着脚步的节奏,豁然开朗,烦恼也就烟消云散了……
在奔跑中,我可以是自己生命的主宰者:每天为自己喝彩,为自己鼓劲!无拘无束,潇洒自如!这时我会听到身体里有一个声音——“我喜欢跑步,我喜欢跑得比别人快的感觉。”这是北京残奥会男子200米以21秒67夺冠并打破残奥会纪录的“刀锋战士”奥斯卡?皮斯托瑞斯的赛后感言。
这句让多少人热泪盈眶的话,如今成了我的座右铭。是的,我喜欢跑步,虽然跑步没有跳绳的激烈,也没有踢毽子的轻松,但我就是喜欢跑步,喜欢挑战自己,喜欢跑得比别人快,不分晨昏,不论阴晴,不惧风雨,不畏霜雪,只要一有空,随时随地都可以进行。在田径赛场的塑胶跑道上,在凹凸不平的乡间小径间,在幽静的荷花池畔,在美丽的林荫树下,无论什么地方,只要我愿意,都可以成为我的起跑线。每次跑完,我会用几分钟的时间做整理运动,闭上眼睛,吸气、呼气,重复数次。当我睁开眼睛的时候,顿时觉得眼前一片明亮洁净,自己也仿佛脱胎换骨一般,浑身轻松得好像轻轻一跃就能飞起来。这美妙的感觉,足足让我精力充沛一整天。
此外,跑步能够将身体里的水分蒸发出去,一边跑一边大把大把地出汗,那样我就可以不流泪了。这是在妈妈离开的日子里,我为自己找到的一剂排解忧伤的良药。
不知不觉中,跑步已经成了我的生活习惯,跑了就高兴,不跑就好像缺了点什么似的。就像那段古希腊人为之骄傲,保留在奥林匹亚阿尔菲斯河岸岩壁上的箴言那样:“如果你想聪明,跑步吧。如果你想强壮,跑步吧。如果你想健康,跑步吧。”
跑步吧——让自己静静倾听身体的声音,让大脑在空灵的思绪里更加纯净,让心脏在欢快的跳跃中更加强壮,我想我是真的爱上了跑步!