倾听乡村的声音作文
“哞哞……”听,这是什么声音。噢,原来是牛儿在欢叫,七月的天,亮的早。乡村,公鸡们早早地发出“喔喔”的声音。在提醒人们该起床了,乡村人也乘清晨两块之时多干些活儿。走在田间的小路上,鸟儿们在树上开起了一场美妙的“音乐会”,鸟儿们争先恐后,这一只刚唱完,另一只立刻接上,“啾,啾,啾……”
一阵清风吹来,身旁的树发出“沙沙,沙……”的声音。嘘!听,“咕咕,咕……”从草丛里发出一阵阵细小的声音。走近一看,原来是青蛙在“歌唱”。
正午,是一天最热的时段,小狗吐出舌头,发出“呼呼”的声音,趴在屋中一动不动,要是别的时间,连狗影都找不着。“知了,知了。”这是知了在鸣叫,只有这时,会让人感觉世界沉静了,只有知了不知疲倦地叫。
傍晚,太阳已落,这是耳边难免会有“嗡嗡”声。“叮咚,叮咚……”从山间溅出的水滴落在一个个小水坑中发出奇妙的声音。“哗”一位大娘泼出淘米水,水落在地上的姿势真漂亮——一个个跳芭蕾舞的小仙女冒出地面来,飞跃一下之后,怦然倒地。走进一片草地,草的绿,绿的耀眼。然而眼前一亮,出现了一条小溪,溪水源头被草覆盖,水“哗哗”地流着。小西如一条银带镶在“绿毯上”。
夜深了,整个村庄都安静了。夜更深了,从远处池塘中传来一阵又一阵的“咕咕”声,这声音比清晨的“咕咕”声响亮多了。
“回家啊!”“嗯,回家。”“下回再来啊。”听着这一句句温暖的话。
“哞……”远处的天边传来一声声牛叫声。