倾听最美的声音
校园里的声音是全世界最美的声音,他们使我为之努力,为之骄傲。
早晨,来到校园里,首先听到的就是同学们朗朗的读书声。这种声音,使我感觉到我好像身处在书的海洋之中。仔细的倾听这种声音,就像许多的人在歌唱一首十分好听的歌曲一样,让你回味无穷,听了一遍还想听一遍,就连平常很调皮的同学听到这种声音后,为以前没有认真读书而感到后悔。你看,他们现在认真读书的样子,多么可爱呀!校园里的读书声连在一起就像说了一句话:“努力学习。”
听完了读书声后。就是下课时候同学们的笑声了。下课了,同学们三五成群地坐在一起讲笑话,思考一个问题。当他们听到了一个好笑的笑话或者想出了问题的答案的时候都会不由自主的笑了起来。你看他们笑得多么灿烂呀!当你听到这声音时,你会为他们的高兴而感到自己高兴。正所谓:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”不就是说的这吗?
上音乐课时,同学们又会在一起唱歌。老师刚教完一首歌曲,同学们便一起唱了起来,他们之中有的唱得非常的好,有的却唱得有点跑调了。我觉得这是我听到的最美的歌声。仔细倾听,你会觉得他们像是在开音乐会,老师在上面指挥,同学们在下面唱,还不时会有几位“观众”在外面停留一会儿。
读书声、笑声、歌声构成校园里的最美丽的声音,让我们一起仔细倾听吧!倾听后让我们感动,让我们充实。我们会在倾听中快乐的成长!
声音海纳百川,一泻千里;声音余音绕梁,三日不绝;声音抑扬顿挫,宛转悠扬。我安抚躁动的心,在漆黑的、伸手不见五指的夜里,回忆着,倾听着最美的声音……
快乐的前奏
旭日东升,霞光挥洒——
“啊!快来呀!这里好美呀!”听着同学们一声声的叫喊,我们踏着春的脚步,循着春的气息,跟随老师,来到苏州园林。无论是惊悚的项目,还是飘逸的潇洒,我们都积极参与。你可以随处听到我们爽朗的笑声,你可以随时采撷春的妩媚,你更可以与我们一同嬉戏,回归童真,重温那段美好的时光。
优美的旋律
岁月无声,日光无影。处在班级这个大家庭中,即将中考的我们憋足了一股劲儿。你可以随时听到同学们讨论题目,分析、解决问题以及朗朗的读书声。曾记否,“这道题用相似来解”、“这道题好简单啊!”经常,我们会为一道压轴题冥思苦想,坐在一起,共享你我的智慧,一点、一滴地把题目瓦解掉。我坚信,只要我们大家齐心协力,勇往直前,没有翻不过的山头,没有融化不了的冰雪,没有走不过的荆棘之路!苏轼的“老夫聊发少年狂”在我们身上得到了充分的体现。求真、求实是我们的主旋律;开拓、进取是我们永恒的追求!
看——成功之花正向我们绽开笑脸,理想之船正待我们扬帆起航!听——求实的音符在教室的上空久久回荡……
渐强的尾声
“加油!加油!”随着男子1000米比赛的打响,我冲着,冲着,再冲着……同学们的鼓励声、呐喊声化作一股力量,推动我的双臂,加快我的步伐。
“你是最棒的!你一定加油!”“一定要挺住,曙光就在前头!