倾听风中的声音作文700字
习习的弥漫了薰衣草的香气,纷飞了那紫色的浪漫。临窗的一本《半生缘》被风翻起了书页,于是那微风便卷着爱玲温婉的叹息,和着花香落入我的耳际。
风轻掩着爱的心门,听,那风正浅吟低唱……
流转过一段长街古道,风携着一席暧昧胭红的天空,装点着纸醉金迷的旧上海。爱玲,你踏着风翩然而至,用那一抹胭红轻描淡写着一季繁华,一生凄凉。
“因为懂得,所以慈悲”,胡兰成与你相知,相恋。他爱你,爱你那似水如雪的明眸,爱你那织金点缀的旗袍中摇曳的身姿,爱你不同于其他群衩的张狂。你爱他,爱得超凡脱俗,却不知,透骨的寂寞早已染织成你轻吟的《半生缘》。沈世钧望着梧桐雨中顾曼桢离去的背影,然后踩着梧桐碎叶甜蜜地离开。情随事迁,流离转徙中,你心中暖暖的二人世界缺席了兰成,只留你在料峭的寒风中。
风回旋着树叶簌簌作响,“别离,是为了重逢”,我听到了你的轻声耳语。温州重逢,看到兰成与范秀美如胶似漆,爱玲,你知道拥有了三年的爱恋谢幕了。冰冷的鞋尖敲打着寂静的长路。离别时,雨氤氲了早已风干的爱恋,冲刷尽你们曾经的倾城之恋。“失望有时也是一种幸福,因为有期待所以才会有失望,因为有爱才会有期待”,纵使兰成在你心中划下不愈的伤,你对他的爱依然炙热不减。只是这爱被命运的车轮碾碎得只剩一季荒凉。
风走了,带着你无尽的哀凉,翻飞的书页轻轻合上,耳边静默了。古稀之年,你选择守住寂寞,守住回忆,像风一样,悄然离去不带走一片爱的痕迹。
风轻叩开爱的心门。拂面而去,留下“执子之手,与子偕老”这一首美妙而浪漫的悲歌。旗袍依旧褪去了光华。爱玲,你像一只化茧的蝶,带着旧上海独有的言语霓虹,春尽花残,香消蝶离。
倾听风中的声音,那声音流溢了爱玲的幸福与孤寂。携着那独有的韵味飘散……