倾听自我的声音
世界上有一种声音,只能用心去聆听,那就是自己的心声,世界上有一种语言,只能用心去感受,那就是自己的心语。
当自己放下所有的事以后,当自己的心安静的细听自己的心声时,忽然觉得自己曾经也有虚伪的一面,在心里暗暗的告诫自己,以后不能在犯这个错误了。其实自己也明白,现实中有很多虚伪,甚至无聊的,可恶的人时刻在自己身边徘徊,对这些人这些事,自己从不计较得与失。
每个人有两只耳朵,一只耳朵听外面的世界,一只耳朵听自己的心灵,人有两只眼睛,一只眼睛看外面的世界,一只眼睛看自己的心声,一直用自己的爱默默的感受自己的心,那是一种奇妙的声音,如同鸟语,如同星语,如同天籁,如同山语,如同海语,如同一张洁白的宣纸,在这个世界里,自己所感受的声音,永远是美的,和谐的,善良的,纯真的,快乐的,温暖的,那些丑陋的,虚伪的,甚至是可耻的声音都被风被雨冲唰掉了。在自己的心里,不管是美与丑,不管是好与坏,不管是忧是喜,都是一种生命,都是人生一段珍贵的回忆。
做自己想做的,说自己想说的,这是我的性格,也是我做人的原则。虽然朋友说这是优点也是缺点,但有一句话说的好“江山易改,秉性难移”。朋友曾经笑我,说我太简单太单纯,朋友也曾经笑我太傻太痴,这些我都承认,这些我都相信,只是我觉得这样活着心里特别的塌实,我觉得这样活着不累不忧,我觉得这样活着不喜不悲,我觉得这样活着快乐幸福。
我喜欢在早晨的花瓣里采撷露水的纯静,我喜欢在繁华的街道看人来人往,我喜欢在自己的门前摇呼拉圈,我喜欢欣赏孩子有灵性的心曲,我喜欢看别人羡慕的眼神,我喜欢在田野里感受阳光,我喜欢在山野里倾听水流的声音,我喜欢在海边挽起裤边捡自己喜欢的贝壳,我喜欢看日出日落的美丽,我喜欢感受花开花落的惊喜,我喜欢用自己的心写自己喜欢的文字,虽然有些无聊,虽然有些无病呻吟,虽然有些尴尬,虽然有些忧伤,虽然有些快乐,但我却一样的感到温暖。我喜欢很多很多自己喜欢的东西,也很喜欢做很多自己喜欢的事,更喜欢感受爱人发自内心的爱恋。
曾经下决心离开网络,其实朋友说的每一句话都有她的道理,她说过,对网络上的东西不要太认真,网络上的东西真作假来假亦真,不必太在意的,如果对网络上的东西太在意了,会把自己禁锢起来的。我知道她说的很有道理,我也明白她是对我说的真心话,所以做为朋友,我一直感谢她对我的真诚。
夜晚的秋风有些凉,有些微微的发冷,这样的夜更会让人想起很多的事,倾听夜的声音,总会感到一种寂寞孤独的心曲。在这样的夜晚,想这么多的事,是一种自我享受,是一种自我陶醉。很多的时候,写文字从不考虑太多,只是想给自己留一段美丽的回忆。等自己老的时候,静静的感受一下曾经的故事。
倾听花开的声音,它是飘逸之音,
倾听树叶的声音,它是动人之音,
倾听大山的声音,它是沉默之音,
倾听大海的浪声,它是宽容之音,
倾听亲人的声音,他是亲切之音,
倾听孩子的声音,他是纯静之音,
倾听朋友的声音,他是和谐之音,
倾听爱人的声音,他是温暖之音,
喜欢这些美丽声音,喜欢这些浪漫的声音,他们如同我生命中的脊梁一样伴我一路走过。倾听这样的声音,是一种享受,是一种快乐,更是一种幸福。