倾听爱的声音作文700字
“爱,就一个字,我只说一次”和着这优美的旋律,我们何不去静下心来,仔细聆听萦绕在我们身边的爱。
当太阳还没有露出笑脸,寒冷的空气依旧围绕在你身边,母亲早已用世上最美的语言叫宝贝起床。你不愿睁开那双明丽的眸,不是不想起床,而是想再多听一句母亲对自己的爱。这时的世界没有杂声,闭上双眸,静下心来,倾听早晨第一句爱的声音
当我们背着沉重的书包走进校园,门口王大爷的一句温和的问候,使我们倍感抖擞。声音虽沙哑,但却那么温婉动听。当我们还未进入喧嚣的世界,让我们静下心来,侧耳倾听,倾听沙哑而温和的爱的声音。
当我们因为作业的零乱而被老师批评时,老师那一双严厉却对我们充满希冀的眼睛里流露出来的是对我们深深的爱。你慢慢地低下头,红着脸。这时请你静下心来,细细体会,倾听老师对你的爱的声音。
当我们面对作业中一道道难题,耳际间是朋友一声声的引导,她一道道地给你讲,毫不显示出竞争对手的吝啬。当你面对一道道“难题”已被解决。在感谢朋友之余,让我们静下心来,回忆,倾听友谊的爱的声音。
下学了,当我们骑着自行车滑倒在冰冷的冰面上时,一位素不相识的人伸出一只从未见过却温暖无比的手。一句“还好吗?”显得熟悉而又陌生。从地上站起来,感谢过后,静下心来,倾听一位无名人士对我们的爱的声音。
“世上的爱千千万”父母给予的,老师给予的,同学给予的,陌生人给予的,社会给予的,我们无时无刻身边包围的总是一层层的爱,这些爱无处不在。让我静下心来,倾听爱的声音。
在繁忙的学习工作之余,不要忘记静下心来,倾听爱的声音;在漆黑的夜晚,临睡之前,不要忘记静下心来,倾听爱的声音;在无时无刻,不要忘记静下心来,倾听爱的声音……