我与流浪狗作文600字
川流不息的车辆,热闹的集市,人们的欢声笑语,占居了整个大街。但还有谁知道在大街的一角有着孤苦的一条条生命正在挣扎。
每当我和妈妈漫步在川流不息的大街里,看见那些可怜的流浪时,都十分心酸。我真的很想帮帮它们,可是我也是心有余而力不足呀!妈妈通常是靠近都不让靠。人们都是用歧视的目光看着它们。我心里是多门希望人们能不怕脏,不怕臭收养他们。
显示我爱心的时候终于到了。妈妈单位那边的厂倒闭了,留下了一条白色的小狗。
我第一次见到他时我就觉得这条狗很特别。一次我在门外玩耍,看见那条小狗走了过来。它的样子狼狈不堪,又饿又渴,我很心疼就像他是我的狗似的。我急忙从厨房里拿来我吃剩的肉,喂给它吃。咦,它怎么不吃?难道这狗有特异功能?仔细一想也是,我们俩素不相识,他又怎会知道这肉有没有毒呢?或者是他觉得害羞,不敢吃。于是我转过身来故意装做没看见,回头一看狗狗果然狼吞虎咽地吃起来。这样我就放心了,又走进屋去给它拿水去了。狗狗看见水,如同看见生命之泉似的,大口大口的喝起来。吃饱喝足了它就旺旺向我叫起来,似乎是在跟我说:“谢谢你。”然后飘然而去。
我感到十分欣慰,我又再一次证实了我的直觉,这个狗不一般。以后的很多次,只要它来到门口只要有东西我都会拿给它吃。这条小黑狗很久机灵,特别讨主人喜欢,我们全家都对他产生了好感。每逢假期我们都会它留好食物,免得他饿着。渐渐地她就像我们家的狗似的,跟我十分亲近。每次我放学回来,它都会来迎接我,它成了我生活中必不可少的一员。
现在我觉得做好事并不难,就像我收流浪狗是多么简单的事呀!