描写流浪狗的作文400字可怜的流浪狗
我家门前住着一只又小又可怜流浪,虽然它很可怜,但它却长的很可爱。
它的两颗圆圆的小眼珠,就像两颗闪烁的玻璃球,它的耳朵尖尖的,尾巴短短的,毛又长又白,我给它取了一个名字,叫小白。
冬天,正是数九寒天,小白就在外面睡觉。有一天夜里刮着风雪,小白被冻得受不了了,它一边叫唤一边用爪子抓门。我实在忍不住就偷偷地把它叫进门洞里,小白直冲我摇尾巴,好像再告诉我,谢谢你。
有一天,陌生人从我家门口路过,小白汪汪得直冲着他叫,生怕他进我家,妈妈说:“它还会给咱们家看门啊”。有时候也帮邻居家看门,从那以后,我发现人们对它的态度渐渐有所改变,有吃的也会给小白,小白也会摇着尾巴向人们答谢。
从此以后,小白就变成了我们的一员,和我一起快乐幸福的生活。