流浪狗的初中
前几天我和往常一样坐车回家,在过马路时,我看见了一条流浪。它浑身脏兮兮的,虽然是一条白色的狗,但身上早已没有一点白色,都被黑色取代。
这可是在过马路,它可不会分别后绿灯。我不禁为他捏了一把汗,绿灯已在闪烁,马上就要变成红灯了,它还在马路中央不知道该怎麽走。就在这时,红灯亮了,许多车都在鸣喇叭。也许是它受到了惊吓;也许是它故意开了一个玩笑,他终于顺利的通过了马路。
又是一个岔路口,又是绿灯闪烁。它却没有过去,我也没有过去。我再也忍不住了,我不停的呼唤他,好像我就是它的主人。我与它对视着,我在他的眼了看到了凄凉、悲伤和无助。我不禁心里发酸,领着它过了马路。我的手里还有一些小零食,便给了它,它连闻都没闻,就狼吞虎咽的吃了下去,它真是饥不择食呀!它吃完了,还高兴的朝我摇了摇尾巴。之后它就风似的跑了……
看来它原来是一只家养狗,因为家养狗基本丧失了咆哮的的能力。现在有许多流浪狗,多是人类的宠物狗,但因为它们养起来很麻烦,所以便把它们逐出了家门,把它们抛弃了。我希望,养狗的人们能够爱护自己的小狗,不要抛弃它们,要好好的爱护它们。