七夕,有的人买玫瑰送给恋人,有的人在秀恩爱。然而这个七夕,思念里的流浪在哭,为一份没有回应的感情哭泣,为一份没有尽头的思念而哭。而我,同样在这个特殊的节日里流浪着,一颗心找不到归属。
曾经,对我来说七夕是一个没有特别意义的节日,毫无浪漫的氛围可言,和普通的日子一样平淡无奇。可是,当我在这一天遇见一个能够让我心跳加速、思念不已的人时,我庆幸有这样一个名叫“七夕”的日子,令我尝到爱情的滋味,就像在一个在茫茫人海中居无定所的流浪者找到了属于自己的家一样,温馨而满足。
我在我们相爱之后的第一个七夕节,给他送了一份七夕礼物,一篇我手写的优美散文,写的是我对他的心意,还有我们之间的回忆,我到现在都还记得他当时看完之后感动的表情。今年是我们的第二个七夕,我准备了一份礼物,是经过开光的“禄马飞星”吊坠,因为今年是他事业的冲刺期,希望这份礼物能够助他一臂之力。可惜,这份礼物注定送不出去了,七夕之前,我们就分手了,我成了爱情的流浪者了。
张小娴写过一本随笔集叫《思念里的流浪狗》,而在这个让我开心不起来的情人节里,我觉得自己亦是七夕思念里的流浪狗。当别人都忙着和恋人甜蜜过节的时候,我只能在脑海中回放过往的美好回忆,在思念里流浪。就算是和恋人分隔两地无法在七夕见面的情侣,也是我羡慕的对象。他们至少还有情,而我只剩下没有尽头的思念,折磨着自己。
有的人流浪,是为了自由,为了梦想,他们享受这样的流浪之旅。但是有的人流浪,是因为在这个世间找不到一个属于自己的地方,只能短暂地停留,就像落叶一样随风飘荡,不知何时才能落叶归根。而我,此刻正在思念中流浪,属于第二种流浪者,想要终结这份漫长到悲伤的旅程,却找不到一个收藏这份思念的地方,只能背负着它继续流浪。
真讽刺,原以为是有情人终成眷属,没想到现在成了“思念里的流浪狗”,守着一份无用的思念痛苦地活着。我亲手放开了他,只因他说和我在一起很累,但是他说完了就走了,而我还留在原地哭泣着,不知道该如何停止思念,停止落泪。思念里的流浪狗在哭,我的心也在刺痛着,撕裂着尚未愈合的伤口。曾经,思念对我来说是一种甜蜜的负担,为能够有一个牵挂的对象感到幸福,可是现在我才尝到了思念的苦涩,苦到已经说不出话来,只有泪水在流。
七夕,有多少有情人甜蜜相会,又有多少思念里的流浪狗在哭泣?愿所有受过情伤的“流浪狗”能够尽早结束这趟难熬的旅程,找到一个温暖安心的栖身之所,不再流离失所,不再流泪到天明。