一只流浪狗作文450字
那一次,是我和一只流浪的亲密接触。
那天,我正走在放学回家的路上,突然发现小区里有很多人在围观,我好奇地走上前。
原来,被人们围住的是一只流浪狗,我从它的眼神中,感受到了极大的痛苦和悲伤。它有一双水汪汪的大眼睛,可里面总透露着一股可怜的感觉。它的身子在瑟瑟发抖,可能是因为在它的视线里并没有它的主人,而只有一群陌生人。周围的人看看,很快就散开了,可能在他们看来,这只是一件不足为奇的小事。我非常可怜这只小狗,我能体会到它失去主人的心情,就像失去了自己的亲人一样。
它不时还声音颤动地“汪汪”几声,好像在说:“主人,快回来吧!”它接连不断的哀嚎使我心疼。我去买来一根火腿,剥好了,放到它的面前。可它却无动于衷,因为我不是它的主人吧。看它这样,我和蔼地对它说:“吃吧,小家伙,吃饱了好去找主人。”它似乎听懂了似的,狼吞虎咽地吃了起来。我轻轻抚摸它的脑袋,它小心翼翼地轻摇着它的尾巴,似乎在向我道谢。
不知不觉,时间流逝,天色已晚,我也该回家了,真希望这只小狗能找到它的主人。动物们都是有情感的,所以我们不要随意抛弃它们。