朱嵘洁
放学回家时,我看见一只小躺在草坪上,浑身脏兮兮的,沾满了泥巴,肚子也饿扁了,我赶忙用零用钱给它买了一点吃的,然后抱它回家了。
我先偷偷给它洗了一个澡,再把它拿到家人面前征求他们的意见。我先给妈妈说:“这是我放学路上捡来的狗,你看,它的毛色多漂亮,它多么可爱……”
“停!”妈妈喊道,“狗身上会长跳蚤,跳蚤还会像蚊子一样咬人,不能养。”
说服失败,我去给爸爸说:“我捡到了一只小狗,妈妈不让我养,你让不让我养?”
“不行!”一个洪亮的声音从耳边穿过,我有一点怕,就默默离开了。
我又去问爷爷奶奶,爷爷奶奶说:“狗特别吵,我们爱清静,不行!”我想:必须要说服他们!于是我反驳说:“这只小狗在草坪上趴着,特别可怜,就养这一次,求你们了。”爷爷奶奶没办法,只好答应了。
我成功说服了他们,小狗也开心的摇起了尾巴。