流浪狗作文
我家的小区里,经常会看到流浪和流浪猫。每次看到我都想把他们带回家,可是妈妈不同意。
有一天,夜幕降临,闪烁的北斗星已经挂在空中。我和妈妈在朦朦胧胧的月光下赶路。“汪、汪、汪”远处传来凄惨的叫声。我拽着妈妈跑上前一看,“呀!”我惊讶的喊了声:“流浪狗。”它的后腿受伤了。流浪狗看到我后,“汪-汪-汪”连续的叫了几声,好像再说“我很饿。”“妈妈,我们给它喂点面包和肠吧!”“可以”妈妈说。我顺手把食物放到它的嘴边,流浪狗狼吐虎咽的几口就吃完了。这时流浪狗哼哼呀呀的低声叫着,似乎在向我表达它享受到的爱。“走了,我们回家了。”妈妈说。
我依依不舍的离开了流浪狗。一路上,脑海里反复想着它会不会再饿,它晚上能不能睡觉,它会不会再受伤,诸多的牵挂让我放心不下。