写事作文:收留流浪狗
我有着许多爱好,如弹琴、画画、看书等。你们知道吗?我还有一种特殊的爱好——养。可是妈妈总能有合适的理由来推辞我。我只好默默地等着机会的来临。下面这件事让我这个愿望燃起了希望的火苗。
一天上学的路上,呼呼地刮着北风,我把大衣围得紧紧的。走着走着,我忽然看见了一直在纸箱里的小狗。只见它身黑白相间的皮毛,真像给它披了一件漂亮的花棉袄。我问妈妈:“这是流浪狗吗?”“肯定是那家饭馆的。”妈妈又有理由了。从此以后,我每天上学都来看这只小狗。直到有一天,我忽然发现这只狗不见了!而这时,妈妈却神秘兮兮的对我说:“到家后我给你一个惊喜。”我想来想去也没想出来。于是,飞快的向楼上跑去。我刚进家门,就听“哼,哼,哼……”的声音。“难道我家有小狗啦?”我小声地说着。我高兴地跑进客厅,学着小狗叫,呼唤着小狗。可小狗却始终不见踪影。“在厨房里呢。”妈妈边说边推开厨房的门。我悄悄地走进去,只见它吓得躲进墙角,我慢慢地走过去,轻轻的将它抱进怀里过了很久,它终于放松了警惕,在我怀了睡起了觉。我一会儿把它放在沙发上,一会儿把它放在椅子上,真不知道怎样才能让它幸福。过了很久,我才想起问妈妈:“您什么时候大发慈悲了。”妈妈说:“我是看它可怜,才把它抱回来的。”我不假思索的点了点头。
该给小狗取名字了,现在它只有妈妈贡献的名字——小熊。我取的花花和姥姥取的名字灵灵,可我觉得这些名字都不好。最后还是聪明的姥姥想了一个好听的名字——豆豆。她说:“我的狗叫毛毛,你们的狗叫豆豆,合起来就是毛豆豆。”我一听也笑了。
这位新成员很受大家欢迎。一周内就换了三个地方。有一天,妈妈对我说:“这只狗咱们养他它吧。”我听后一蹦三尺高。妈妈还说:“咱们、二姨、姥姥轮流养,岂不是更好吗!”我听后连连拍手叫好,那喜悦的劲儿,就甭提了!
这次收养流浪狗,久久不能让我忘记,它让我更加快乐。因为它不仅让我实现了愿望,还让我感受到了帮助他人的快乐。