流浪狗的初中
街上有一条流浪,富人见它可怜,就把它收养了,富人让狗在家看家护院。这只狗凭自己长期经验,以为衣衫滥褛的人全都是小偷或穷人,以为衣衫整洁的就一定是富人。
有一天,一个衣衫滥褛的男人走进了自己家的大门。这狗以为是一个小偷,在门口不停是叫:“汪汪汪,给我滚出去,再不出去有你好看的!”哪个男人急匆匆地跑走了。
哪天晚上,主人大声叫骂:“你怎么能把那么重要的客户赶走了呢?真是的。”狗默默无语的站在那里,等待处罚。
第二天,有一个衣衫华丽的人来到它家门口,狗觉得一定不是小偷,就放他进来了。可是谁知道,哪人是小偷,把主人家的珍宝都偷走了。
主人知道了很生气,就把流浪狗给扔了,流浪狗还是流浪狗。