飒爽的身姿,整齐的步伐,嘹亮的口号……这就是我心仪神往的军人形象。如今,我也穿上军装,踏着和军人一样的步子,喊着和军人一样的口号,咱俨然是个兵。
凡事只有亲身经历,才会真正懂得。每一天的军训,我们都忙碌着。站军姿,走齐步,踏正步,跑步……成了我们生活的主旋律。每当我们拖着几乎僵硬的腿回到宿舍,我们都会由衷地感叹:军人不容易!但我们明白,这就是军人!他们用汗水铸就了一座保卫国家和人民,维护社会安定的钢铁长城!
虽然苦过,累过,但我们从来没有放弃过。忍着酸痛,我们依旧把身子挺得标直;顶着烈日,我们依旧把步子踏得坚实。因为我们知道这样的付出可以增强体魄,磨砥意志,为打造精彩的人生填上一块坚实的基石。